Главная Салаты и закуски Запеканка из шпината с яйцами
Баннер

Запеканка из шпината с яйцами

Запеканка из шпината

 

Всем понятно, что шпинат обладает массой полезных свойств, но не все любят его употреблять в свежем виде.

Попробуйте приготовить такое блюдо, как запеканка из шпината с яйцами, вам обязательно понравится!

Для приготовления запеканки из шпината потребуется:

500 гр. молодых листьев шпината,

200 гр. зелёного лука,

4-5 сырых яиц,

2-3 ст. ложки растительного масла,

? стакана молока,

2 сваренных вкрутую яйца,

свежая зелень укропа и петрушки,

соль по вкусу.

Приготовление запеканки:

Свежий шпинат переберите, промойте в холодной воде, нарежьте тонкой соломкой поперёк листьев и отварите до полуготовности в кипящей подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг и дайте хорошо стечь жидкости. Зелёный лук промойте и нарежьте на тонкие колечки.

Подготовленные зелёные овощи слегка обжарьте на разогретом растительном масле, затем обжаренную массу разровняйте на сковороде и залейте сырыми яйцами, взбитыми с молоком, и поставьте для запекания в духовку на 20-30 минут при температуре 160-180?С.

Готовый шпинат, запечённый с яйцом, лучше подавать на стол на сковороде, в которой он запекался. Перед подачей на стол запеканку посыпьте рубленными сваренными вкрутую яйцами и мелко нарезанной свежей зеленью укропа и петрушки. Шпинат, запечённый с яйцом, подают в горячем виде с растопленным сливочным маслом или различными яичными соусами.

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА