Салат "Подсолнух". Праздничный красивый салат
Кто сказал, что наших детей интересует только интернет и компьютерные игры? Так же, как и мы когда-то, младшее поколение старается всесторонне развиваться и у них это получается гораздо лучше, чем у нас в свое время.
Хочу вам представить Маргариту Ларину из Москвы, ученицу 6 класса ЦО № 1458. Рита Ларина, несмотря на свой юный возраст,очень увлеченный человек и у нее отлично получается совмещать все свои занятия.
Марго (так ее называют друзья) занимается танцами (hip-hop,haus, и т.д.) увлекается росписью по ткани ( между прочим, заняла на конкурсе в своем округе 2 место) и очень любит помогать на кухне своей маме Марине.
А на мамин день рождения Маргарита приготовила вкусный и красивый салат "Подсолнух", который понравился всем гостям и стал украшением праздничного стола.
Ингредиенты для салата "Подсолнух":
2 куриных филе или одна куриная грудка,
250 г шампиньонов,
3 шт яиц,
сыр 100-150 г,
3-4 желтка для украшения,
майонез - 400 г,
маслины без косточек - для украшения,
чипсы правильной формы,например, "Принглс".
Приготовление:
Куриное филе или грудку нужно отварить в подсоленной воде, яйца сварить вкрутую. Салат "Подсолнух" - это слоеный салат, так что все ингредиенты нужно выкладывать слоями, все слои нужно промазывать майонезом, кроме самого верхнего, 5-го слоя
1 слой. Куриная грудка, нарезанная мелкими кусочками.
2 слой. Шампиньоны, мелко нарезанные и обжаренные на растительном масле.
3 слой. 3 яйца, тертые на крупной терке,
4 слой. Сыр твердых сортов, тертый на крупной терке.
5 слой. Мелко накрошенные желтки, можно раздавить их вилкой.
Красиво украсьте этот необычный салат в виде подсолнуха разрезанными на 4 части маслинами и поставьте в холодильник на 10-12 часов. Перед тем, как подать салат гостям, разложите вокруг него чипсы, а серединку присыпьте натертым на мелкую терку желтком яйца.
Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|