Главная Салаты и закуски Салат "Подсолнух". Праздничный красивый салат
Баннер

Салат "Подсолнух". Праздничный красивый салат

Кто сказал, что наших детей интересует только интернет и компьютерные игры? Так же, как и мы когда-то, младшее поколение старается всесторонне развиваться и  у них это получается гораздо лучше, чем у нас в свое время.

Хочу вам представить Маргариту Ларину из Москвы, ученицу 6 класса ЦО № 1458. Рита Ларина, несмотря на свой юный возраст,очень увлеченный человек и у нее отлично получается совмещать все свои занятия.

Марго (так ее называют друзья) занимается танцами (hip-hop,haus, и т.д.) увлекается росписью по ткани ( между прочим, заняла на конкурсе в  своем округе 2 место) и очень любит помогать на кухне своей маме Марине.

А на мамин день рождения Маргарита приготовила  вкусный и красивый салат "Подсолнух", который понравился всем гостям и стал украшением праздничного стола.

 

Ингредиенты для салата "Подсолнух":

2 куриных филе или одна куриная грудка,

250 г шампиньонов,

3 шт яиц,

сыр 100-150 г,

3-4 желтка для украшения,

майонез - 400 г,

маслины без косточек - для украшения,

чипсы правильной формы,например, "Принглс".

 

Приготовление:

Куриное филе или грудку нужно отварить в подсоленной воде, яйца сварить вкрутую. Салат "Подсолнух" - это слоеный салат, так что все ингредиенты нужно выкладывать слоями, все слои нужно промазывать майонезом, кроме самого верхнего, 5-го слоя

1 слой. Куриная грудка, нарезанная мелкими кусочками.

2 слой. Шампиньоны, мелко нарезанные и обжаренные на растительном масле.

3 слой. 3 яйца, тертые на крупной терке,

4 слой. Сыр твердых сортов, тертый на крупной терке.

5 слой. Мелко накрошенные желтки, можно раздавить их вилкой.

Красиво украсьте  этот необычный салат в виде подсолнуха разрезанными на 4 части маслинами и поставьте в холодильник на 10-12 часов.  Перед тем, как подать салат гостям, разложите вокруг него чипсы, а серединку присыпьте натертым на мелкую терку желтком яйца.

Приятного аппетита!

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА