Главная Салаты и закуски Необычные блюда из огурцов
Баннер

Необычные блюда из огурцов

Необычные блюда из огурцов

 

Когда начинается сезон огурцов, грех не воспользоваться этим и не попробовать не только обычные, но и не совсем обычные блюда из огурцов.

Начнем, как в хорошем ресторане, с напитков. Пока готовятся закуски и основное блюдо, мы предлагаем вам отведать арбузно-огуречный коктейль. Для его приготовления вам понадобятся семьсот грамм арбуза, один-два огурца, четверть стакана сока лайма, две столовые ложки меда и две третьих стакана водки.

Сделайте на блендере арбузный и огуречный соки. В маленькой посуде смешайте мед с соком лимона. В кувшине взболтайте сначала соки и водку, а потом - добавьте остальные компоненты. Перед подачей можно положить кубик льда. Коктейль украсьте фигурками из огурца и арбуза.

Теперь закуска. Предлагаем вашему вниманию салат Фэнтези из лобо (китайской редьки), морковки и нашего любимого огурца.

В состав салата входят: одна третья часть китайского лобо, 1 некрупная морковка, один огурчик и две-три чесночинки, а также - три-четыре десертные ложечки любимого всеми соуса «Майонез-провансаль».

Все овощи хорошо вымойте. Редьку, морковь натрите на крупной терке, а чеснок очистите и раздавите прессом. Всё смешайте, положите провансаль (или постное масло), соль, перец (на вкус). Если хотите, чтобы салат не был слишком водянистым, часть (или полностью) сока огурца отожмите и слейте. Подавать к столу и употреблять лучше сразу, как приготовите.

Если салат готовить некогда, а соригинальничать хочется, приготовьте слайсы (нарезанные в виде тоненьких ленточек или стружек все те же огурцы) и заверните в них, например, творожный сыр, крабовые палочки, начинку из риса и трески горячего копчения. Все это посыпать мелко нарезанной зеленью или яйцом.

Переходим к первому блюду, взятому у наших немецких друзей: суп из огурцов с красной рыбой.

Состав: кило огурцов, литр отвара из овощей, небольшой стакан сметаны (хорошей густоты), полстакана йогурта, стакан тридцатипроцентных сливок, столовую ложку вустерского соуса, две ложки - горчичного, несколько мятных листков, три-пять зубцов чесночку, двухсотграммовый кусочек копченой красной рыбы, сухариков (для украшения), зелени (укроп, петрушка, зеленый лук, в соответствии с вашим вкусом).

Способ приготовления: огурчики хорошо помойте, почистите, натрите. В отвар из овощей положите горчицу, вустерский соус, нарубленную мяту, сметану, йогурт, зелень. Все перемешайте сбивалкой. Чеснок измельчите при помощи чеснокодавилки, и вместе с тертыми огурчиками кладите в суп, помешивая. Охладите, поставьте на 2-3 часа в холод. Взбитые сливки можно размешать с супом, а можно исключить их из рецепта, если не любите жирное. Тарелки с содержимым украсьте мелконарезанной копченой рыбой и сухариками.

Переходим ко второму блюду – огурцам по-гречески.

Состав блюда: четыре огурца, сто пятьдесят грамм мясного фарша, два яйца, две столовые ложки риса, одна луковица, одна-две столовые ложки томатной пасты, одна столовая ложка сметаны, зелень (по вкусу, укроп, петрушка), лимон, соль, перец черный (по вкусу).

Огурцы разрежьте вдоль и напополам. Приготовьте фарш: измельченный лук, отваренный рис, сырые яйца, зелень, всё перемешайте. Вынув из половинок огурцов сердцевинки, положите в них фарш. Скрепите нитками и погрузите в латку, смазанную маслом. Полейте фаршированные огурцы смесью сметаны (или кефира) и томата, сбрызните соком лимона и поставьте тушиться на двадцать минут. Готовое блюдо необходимо выложить, убрать нитки, посыпать зеленью и подать на стол с красным вином и белым хлебом.

Если вы предпочитаете испанскую кухню греческой, вот еще один рецепт, причем, именно испанского происхождения: огурцы по-испански .

Состав блюда: четыре крупных огурца, двести грамм сыра (желательно, обезжиренного), пять ложек обезжиренного же молока, один зубок чеснока, красного сладкого перца, соли - по вкусу.

На этот раз фаршировать будем не вдоль, а поперек. Очищенные огурцы разрежьте именно поперек, на 2-3 части каждый, обрежьте кончики для придания устойчивого положения. После того, как посолите, оставьте на двадцать минут на тарелке. Когда огурцы дадут сок, подсушите их полотенцем. Вынутую мякоть измельчите. Отдельно смешайте сыр, молоко, давленый чеснок и мякоть. Наполнив хорошо размешанной массой заготовки огурцов, поперчите их, и можете подавать к столу.

Огурцы фаршированные. И еще одна закуска из огурцов, фаршированных салатом из ветчины, редиски, сыра и майонеза. Сделайте из огурцов лодочки, разрезав их вдоль и вынув сердцевину, и начините нарезанными мелкими кубиками вышеперечисленными перемешанными продуктами: ветчиной, сыром, редисом, заправьте майонезом. Нафаршированные лодочки из огурцов необходимо выложить на блюдо, украсить можно кружочками из помидоров. Посыпьте накрошенной зеленью!

Разные народы по-разному готовят всеми любимые огурчики: жареные огурцы любят китайцы, варить из них суп предпочитают немцы, делать сладкие напитки – почти все южане, соленые огурцы – прерогатива русских. Но все, по-своему каждый, любят этот овощ и очень ценят его.

Отдав дань изобретательности волшебникам – кулинарам, выберите наиболее понравившиеся рецепты и обязательно попробуйте их приготовить. Сезон свежих вкусных огурцов проходит быстро и незаметно, и остаются «водянистые крупные поросята», не очень пригодные для кулинарных изысков. А нам ведь всегда хочется чего-то новенького! Быть может, рассольчику?

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА