Главная Салаты и закуски Винегрет на Новый год. Новогодний винегрет с треской
Баннер

Винегрет на Новый год. Новогодний винегрет с треской

Новогодний винегрет с треской

 

 

Для многих хозяек винегрет на Новый год стал таким же традиционным блюдом, как оливье и селедка под шубой. Он готовится с масляной заправкой и поэтому выделяется среди всего новогоднего изобилия жирных салатов с майонезом.

Если вы хотите приготовить особенный новогодний винегрет, попробовать что-то необычное, предлагаем такую новую идею, как винегрет с отварной рыбой – треской.

Ингредиенты:

400 г филе трески

1 средняя свекла

3 картофелины

1 морковь

1 луковица

1 соленый огурец

200 г квашеной капусты

Зеленый лук

Для заправки:

3 столовые ложки растительного масла

1 столовая ложка

лимонного сока

Соль

Щепотка сахара

Рецепт новогоднего винегрета с треской:

Свекла, морковь и картофель в винегрете используются в вареном виде, поэтому заранее отварите их (вечером перед праздником), чтобы овощи успели охладиться. Очистите и нарежьте кубиками.

Треска варится быстро, поэтому ее приготовление можно оставить и на 31 декабря. Отварить эту рыбу нужно в подсоленной воде (можно добавить перец и лавровый лист) в течение 15 минут, не более. Далее выньте ее из кастрюли и дайте остыть. Нарежьте рыбку более крупно, чем овощи, чтобы ее вкус чувствовался в блюде среди остальных ингредиентов.

Лук очистите и мелко нарежьте. Можно ошпарить его кипятком, чтобы удалить горечь. Для усиления аромата, ошпарьте только половину, а оставшуюся часть положите, как есть.

Огурец нужно нарезать кубиками, как и овощи. Зеленый лук мелко порубите. Квашеная капуста у нас в этом году по армянскому рецепту – со свеклой, но вы можете использовать ту, которая приготовлена у вас на зиму.

 

 

Юлия Ромашкина, специально для сайта "Таганроженка" - taganrozhenka.ru

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА