Винегрет на Новый год. Новогодний винегрет с треской
Новогодний винегрет с треской
Для многих хозяек винегрет на Новый год стал таким же традиционным блюдом, как оливье и селедка под шубой. Он готовится с масляной заправкой и поэтому выделяется среди всего новогоднего изобилия жирных салатов с майонезом.
Если вы хотите приготовить особенный новогодний винегрет, попробовать что-то необычное, предлагаем такую новую идею, как винегрет с отварной рыбой – треской.
Ингредиенты:
400 г филе трески
1 средняя свекла
3 картофелины
1 морковь
1 луковица
1 соленый огурец
200 г квашеной капусты
Зеленый лук
Для заправки:
3 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка
лимонного сока
Соль
Щепотка сахара
Рецепт новогоднего винегрета с треской:
Свекла, морковь и картофель в винегрете используются в вареном виде, поэтому заранее отварите их (вечером перед праздником), чтобы овощи успели охладиться. Очистите и нарежьте кубиками.
Треска варится быстро, поэтому ее приготовление можно оставить и на 31 декабря. Отварить эту рыбу нужно в подсоленной воде (можно добавить перец и лавровый лист) в течение 15 минут, не более. Далее выньте ее из кастрюли и дайте остыть. Нарежьте рыбку более крупно, чем овощи, чтобы ее вкус чувствовался в блюде среди остальных ингредиентов.
Лук очистите и мелко нарежьте. Можно ошпарить его кипятком, чтобы удалить горечь. Для усиления аромата, ошпарьте только половину, а оставшуюся часть положите, как есть.
Огурец нужно нарезать кубиками, как и овощи. Зеленый лук мелко порубите. Квашеная капуста у нас в этом году по армянскому рецепту – со свеклой, но вы можете использовать ту, которая приготовлена у вас на зиму.
Юлия Ромашкина, специально для сайта "Таганроженка" - taganrozhenka.ru
< Предыдущая | Следующая > |
---|