Куриный рулет. Рулет из курицы с омлетом
Куриный рулет с омлетом
Как-то так исторически сложилось, что на нашем праздничном столе всегда изобилие различных салатов и закусок.
Одни хозяйки из года в год готовят блюда по одним и тем же рецептам, другие стараются каждый раз удивлять своих гостей каким-нибудь кулинарным шедевром из экзотических продуктов.
Но ведь самые вкусные блюда получаются именно из тех продуктов, к которым мы привыкли с детства. Например, из куриного мяса можно приготовить просто несметное количество разнообразных закусок и салатов.
Мы приготовим куриный рулет с омлетом - это очень вкусная и красивая закуска, приготовление которой не доставит вам никаких хлопот. Готовится рулет из куриной грудки, только не перепутайте с филе! Вам понадобится именно куриная грудка с кожицей.
Ингредиенты:
Куриная грудка - 1 шт.,
яйцо для омлета - 1 шт.,
морковь по-корейски - 100-150 г.,
соль, перец.
Приготовление:
Куриную грудку аккуратно освободите от костей. Сделать это вы сможете без труда с помощью ножа или просто пальцами, так как кости легко отделяются от мяса. Слегка отбейте грудку молоточком, посолите и поперчите по вкусу.
Приготовьте омлет из одного яйца, слегка остудите и переложите его на грудку. Посередине выложите дорожку из корейской морковки и заверните все это великолепие в рулет.
Закрепите рулет с помощью нити или зубочистками, чтобы он не развалился. Переложите рулет из курицы с омлетом на сковороду или противень, смазанный растительным маслом и поставьте в разогретую духовку.
Запекать куриный рулет нужно при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Разрезать на порции и подавать эту закуску из курицы лучше всего в холодном виде.
Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|