Рулетики из кабачков с морковью. Закуска из кабачков
Рулетики из кабачков с морковью
Когда-то считалось, что кабачки - это летний овощ, но в настоящее время их легко можно купить в овощных магазинах в любой время года и приготовить закуску из кабачков на любой праздник, будь то Новый Год, Рождество или 8 Марта.
Вариантов приготовления великое множество, но любое блюдо из кабачков способно украсить собой праздничный стол, несмотря на простоту приготовления.
Например, рулетики из кабачков с морковью по-корейски - очень оригинальная закуска, а приготовление занимает не больше получаса.
Ингредиенты:
кабачки - 2-3 шт (среднего размера),
морковь по-корейски - 150-200 г,
помидор - 1-2 шт,
яйцо - 1-2 шт.
соль,
зелень петрушки,
мука для панировки,
растительное масло.
Приготовление:
Тщательно вымытые кабачки разрежьте на длинные ломтики, посолите и отставьте минут на 5-10. Взбейте вилкой яйцо.
Обваляйте кабачки в муке, затем обмакните в яйцо и обжарьте с двух сторон на растительном масле.
Положите на середину каждого ломтика кабачка кусочек помидора, ложку корейской морковки, щепотку нарезанной петрушки и 1/2 ч.л. майонеза. Заверните ломтики в рулеты и выложите на тарелку или в салатник.
Сверху закуску из кабачков можно дополнительно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|