Фаршированные яйца с семгой. Праздничная закуска
Фаршированные яйца с семгой
Самая волшебная новогодняя ночь случается лишь раз в году. И поэтому к ней нужно правильно подготовиться. Одним из самых волнующих вопросов для хозяек становится, что приготовить на Новый год, от закусок до десерта.
Последнее время у европейцев в традицию вошло отмечать его по Восточному гороскопу, согласно которому в 2013 миром будет править Змея. И чтобы ее достойно встретить, следует задуматься о приготовлении любимых блюд этого животного.
На новогоднем столе для Змеи обязательно должны быть яйца, в салатах или другом виде. Кроме того, Змея любит рыбу настолько, что на праздничном застолье она должна стать самой важной гостьей. А значит, такая популярная закуска на новогодний стол в год змеи, как фаршированные яйца с семгой, непременно понравится хозяйке года.
Ингредиенты на 3 порции:
3 яйца 50 г сыра (российского),
50-70 г слабосоленой семги в/у,
2 столовые ложки майонеза 67% жирности,
Зелень петрушки и укропа – по 3-4 веточки для украшения,
Соль по вкусу
Рецепт приготовления фаршированных яиц с семгой на Новый год Змеи:
Яйца положите в кастрюлю и залейте холодной водой, добавив столовую ложку соли, чтобы они не лопнули. Поставьте на плиту и сварите вкрутую (8-10 минут после закипания).
Снимите с огня и залейте холодной водой на 2-3 минуты, предварительно подержав примерно минуту под струей воды. Это нужно для того, чтобы легко и аккуратно, без повреждений, очистить яйца. Ведь в приготовлении фаршированных яиц очень важен внешний вид белков, а значит, они должны быть хорошо очищены. Часто это бывает не просто, особенно, если продукт свежий. Но об этом лучше всего позаботиться еще в магазине, выбирая яйца, упакованные не ранее, чем за 5-7 дней до покупки.
Очищать их нужно, аккуратно растрескав скорлупу ножом по всему яйцу. Не нужно стучать яйцами по столу, так как белок тоже может треснуть. Включите воду и чистите яйцо под ней, чтобы смыть мелкие кусочки скорлупы, начинать лучше с тупого конца. Обсушите и разрежьте каждое вдоль на две половинки, выньте желток.
Натрите на мелкой терке сыр, вымойте и измельчите зелень. Добавьте к желткам.
Тщательно разотрите массу с майонезом и посолите по вкусу.
Наполните получившейся смесью половинки яиц.
Семгу нарежьте полосками длиной 4-5 см и не более 0,5 см толщиной. Сверните каждую и выложите на фаршированные яйца, слегка придавливая, чтобы она держала нужную форму. Выложите на плоское блюдо. Украсьте вашу закуску на Новый год 2013 веточками петрушки и укропа. В центре можно сделать декор из тертых белков, желтков и зелени.
Приятного аппетита и счастливого Нового года Змеи!
Юлия Ромашкина, специально для сайта Таганроженка - taganrozhenka.ru
< Предыдущая | Следующая > |
---|