Главная Салаты и закуски Рулетики из ветчины в желе. Ветчинные рулетики
Баннер

Рулетики из ветчины в желе. Ветчинные рулетики

Рулетики из ветчины

 

 

Ветчинные рулетики с грибной начинкой в желе – это блюдо, которое не покидает праздничные столы уже много лет. Рулетики из ветчины как нельзя кстати будут и на новогоднем столе в качестве холодной закуски.

Холодная порционная закуска готовится довольно быстро и просто и получается необыкновенно пикантная на вкус. Ведь в рецепт таких заливных рулетиков входят обжаренные с луком грибы и сыр, приправленные ароматной горчицей с хреном.

Ингредиенты на 10 рулетиков:

150-200 г мясной нарезки (ветчина, карбонад),

1 л говяжьего бульона,

100 г сыра,

400 г замороженных шампиньонов (резаных),

1 большая луковица,

1 чайная ложка горчицы с хреном,

20 г желатина,

2 столовые ложки растительного масла,

соль, перец по вкусу,

зелень, майонез, горчица для украшения

Рецепт приготовления ветчинных рулетиков с грибами в желе:

Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды (70-100 мл) и оставьте до набухания примерно на 20-30 минут.

 

 

Очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками репчатый лук. Разогрейте в сковороде растительное масло и потушите в нем лук.

 

 

Замороженные шампиньоны выложите в кастрюлю с кипящей водой, дайте ей снова закипеть и варите 2-3 минуты. Если вы используете свежие грибы, перед тем, как их нарезать, почистите и протрите влажным тканевым полотенцем. Отваривать их не нужно.

 

 

Откиньте грибы на дуршлаг, промойте холодной водой и мелко нарежьте.

 

 

Добавьте шампиньоны к луку и обжаривайте еще 7-8 минут на медленном огне.

 

 

Остудите начинку и выложите ее в миску.

 

 

Нагрейте в кастрюле бульон и распустите в нем отжатый желатин. Доведите до кипения, но не кипятите. Остудите. Натрите на мелкой терке сыр.

 

 

Выложите его к грибам и смешайте.

 

 

Добавьте горчицу, посолите, поперчите по вкусу, снова хорошо перемешайте. Лучше использовать готовую горчицу с хреном, но если вы не нашли такую в магазине, просто смешайте обычную с тертым корнем хрена в пропорции 2:1 или по вкусу.

 

 

Если вы используете не нарезку, а кусок ветчины, то нарежьте его острым ножом очень тонкими ломтиками, должно получиться 10 штук.

 

 

На каждый ломтик выложите по одной столовой ложке начинки.

 

 

Сверните мясо в трубочку.

 

 

Рулетики выложите в глубокую прямоугольную форму (лоток) так, чтобы между ними оставалось расстояние 2-2,5 см, чтобы в дальнейшем их можно было красиво нарезать.

 

 

Залейте желатином до половины рулетов и поставьте в холодильник до застывания. Если вы зальете весь бульон сразу, они могут всплыть или сдвинуться с места. После этого вылейте в форму весь бульон и поставьте в холодильник на ночь.

 

 

Готовые мясные рулетики в желе аккуратно разрежьте на ровные прямоугольники с начинкой в центре и выложите на блюдо. Оформите свежей зеленью петрушки.

 

 

Если нужно, по желанию, украсьте капельками майонеза и горчицы. Приятного аппетита!

 

 

Юлия Ромашкина, специально для сайта Таганроженка - taganrozhenka.ru

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА