Рулетики из ветчины в желе. Ветчинные рулетики
Рулетики из ветчины
Ветчинные рулетики с грибной начинкой в желе – это блюдо, которое не покидает праздничные столы уже много лет. Рулетики из ветчины как нельзя кстати будут и на новогоднем столе в качестве холодной закуски.
Холодная порционная закуска готовится довольно быстро и просто и получается необыкновенно пикантная на вкус. Ведь в рецепт таких заливных рулетиков входят обжаренные с луком грибы и сыр, приправленные ароматной горчицей с хреном.
Ингредиенты на 10 рулетиков:
150-200 г мясной нарезки (ветчина, карбонад),
1 л говяжьего бульона,
100 г сыра,
400 г замороженных шампиньонов (резаных),
1 большая луковица,
1 чайная ложка горчицы с хреном,
20 г желатина,
2 столовые ложки растительного масла,
соль, перец по вкусу,
зелень, майонез, горчица для украшения
Рецепт приготовления ветчинных рулетиков с грибами в желе:
Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды (70-100 мл) и оставьте до набухания примерно на 20-30 минут.
Очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками репчатый лук. Разогрейте в сковороде растительное масло и потушите в нем лук.
Замороженные шампиньоны выложите в кастрюлю с кипящей водой, дайте ей снова закипеть и варите 2-3 минуты. Если вы используете свежие грибы, перед тем, как их нарезать, почистите и протрите влажным тканевым полотенцем. Отваривать их не нужно.
Откиньте грибы на дуршлаг, промойте холодной водой и мелко нарежьте.
Добавьте шампиньоны к луку и обжаривайте еще 7-8 минут на медленном огне.
Остудите начинку и выложите ее в миску.
Нагрейте в кастрюле бульон и распустите в нем отжатый желатин. Доведите до кипения, но не кипятите. Остудите. Натрите на мелкой терке сыр.
Выложите его к грибам и смешайте.
Добавьте горчицу, посолите, поперчите по вкусу, снова хорошо перемешайте. Лучше использовать готовую горчицу с хреном, но если вы не нашли такую в магазине, просто смешайте обычную с тертым корнем хрена в пропорции 2:1 или по вкусу.
Если вы используете не нарезку, а кусок ветчины, то нарежьте его острым ножом очень тонкими ломтиками, должно получиться 10 штук.
На каждый ломтик выложите по одной столовой ложке начинки.
Сверните мясо в трубочку.
Рулетики выложите в глубокую прямоугольную форму (лоток) так, чтобы между ними оставалось расстояние 2-2,5 см, чтобы в дальнейшем их можно было красиво нарезать.
Залейте желатином до половины рулетов и поставьте в холодильник до застывания. Если вы зальете весь бульон сразу, они могут всплыть или сдвинуться с места. После этого вылейте в форму весь бульон и поставьте в холодильник на ночь.
Готовые мясные рулетики в желе аккуратно разрежьте на ровные прямоугольники с начинкой в центре и выложите на блюдо. Оформите свежей зеленью петрушки.
Если нужно, по желанию, украсьте капельками майонеза и горчицы. Приятного аппетита!
Юлия Ромашкина, специально для сайта Таганроженка - taganrozhenka.ru
< Предыдущая | Следующая > |
---|