Тарталетки с семгой: праздничная закуска на Новый год
Тарталетки с семгой
Такая закуска на Новый год, как тарталетки с семгой, идеально подойдет как для корпоративного фуршета на работе, так и для вечеринки или праздничного стола в вашем доме.
Многие любят, когда такие деликатесы, как, например, красная икра, форель или семга, подаются порционно. С помощью готовых вафельных «лодочек» оформить новогоднюю закуску можно быстро, просто и красиво. Попробуйте приготовить на праздник тарталетки с семгой и сырно-творожным кремом.
В магазине всегда можно найти готовые тарталетки. Если вы не сумели купить именно вафельные, замените их песочными. Преимущество их в том, что на столе они стоят дольше, но зато из вафельного теста получаются более тонкими, легкими и нанесут вреда фигуре.
Ингредиенты на 12 тарталеток:
Семга слабосоленая – 150 г,
Сыр российский – 150 г,
Творог обезжиренный – 150 г,
Зелень (петрушка и укроп) – по 5-6 веточек,
Соль, перец по вкусу,
Ломтики лимона для украшения,
Кондитерский шприц или мешок со звездчатой насадкой
Рецепт приготовления закуски на Новый год с семгой:
Натрите на мелкой терке сыр.
Оставьте несколько красивых веточек укропа для украшения готовых лодочек с семгой. Остальную зелень очень мелко нарежьте или измельчите блендером, иначе она застрянет в насадке кондитерского мешка, когда вы будете с его помощью заполнять тарталетки.
Выложите творог в миску. Творог мы в рецепте используем обезжиренный, чтобы немного «сбалансировать» жирную семгу и российский сыр.
Добавьте к нему сыр и зелень.
Хорошо перемешайте. Посолите по вкусу, можно приправить молотым белым перцем.
Семгу нарежьте на 12 квадратиков. Укладывать мы будем ее в тарталетку «ромбиком», то есть одним из уголков вверх.
Выложите все тарталетки на плоскую поверхность, например, деревянную доску. Наполните шприц или мешок получившимся кремом и заполните каждую лодочку примерно на две трети.
Если вы готовите блюдо прямо на работе, и неудобно пользоваться этим кулинарным приспособлением, то предлагаем сделать своеобразный бутерброд. Разложите сырно-творожный крем обычной чайной ложкой на дно тарталеток и разровняйте. Сверху накройте ломтиком семги. Отложите кулинарный мешок в сторону и выложите семгу, как было описано выше – «ромбиками».
Разделите оставшийся укроп на совсем маленькие веточки и украсьте ими готовые тарталетки.
Переложите на красивую тарелку, в которой будете их подавать на новогодний стол. Традиционно к любому рыбному блюду принято подавать лимон. Поэтому оформите блюдо нарезанными лимонными ломтиками.
Приятного аппетита!
Юлия Ромашкина, специально для сайта Таганроженка - taganrozhenka.ru
< Предыдущая | Следующая > |
---|