Главная Салаты и закуски Тарталетки с семгой: праздничная закуска на Новый год
Баннер

Тарталетки с семгой: праздничная закуска на Новый год

Тарталетки с семгой

 

 

Такая закуска на Новый год, как тарталетки с семгой, идеально подойдет как для корпоративного фуршета на работе, так и для вечеринки или праздничного стола в вашем доме.

Многие любят, когда такие деликатесы, как, например, красная икра, форель или семга, подаются порционно. С помощью готовых вафельных «лодочек» оформить новогоднюю закуску можно быстро, просто и красиво. Попробуйте приготовить на праздник тарталетки с семгой и сырно-творожным кремом.

В магазине всегда можно найти готовые тарталетки. Если вы не сумели купить именно вафельные, замените их песочными. Преимущество их в том, что на столе они стоят дольше, но зато из вафельного теста получаются более тонкими, легкими и нанесут вреда фигуре.

Ингредиенты на 12 тарталеток:

Семга слабосоленая – 150 г,

Сыр российский – 150 г,

Творог обезжиренный – 150 г,

Зелень (петрушка и укроп) – по 5-6 веточек,

Соль, перец по вкусу,

Ломтики лимона для украшения,

Кондитерский шприц или мешок со звездчатой насадкой

Рецепт приготовления закуски на Новый год с семгой:

Натрите на мелкой терке сыр.

 

 

Оставьте несколько красивых веточек укропа для украшения готовых лодочек с семгой. Остальную зелень очень мелко нарежьте или измельчите блендером, иначе она застрянет в насадке кондитерского мешка, когда вы будете с его помощью заполнять тарталетки.

 

 

Выложите творог в миску. Творог мы в рецепте используем обезжиренный, чтобы немного «сбалансировать» жирную семгу и российский сыр.

 

 

Добавьте к нему сыр и зелень.

 

 

Хорошо перемешайте. Посолите по вкусу, можно приправить молотым белым перцем.

 

 

Семгу нарежьте на 12 квадратиков. Укладывать мы будем ее в тарталетку «ромбиком», то есть одним из уголков вверх.

 

 

Выложите все тарталетки на плоскую поверхность, например, деревянную доску. Наполните шприц или мешок получившимся кремом и заполните каждую лодочку примерно на две трети.

 

 

Если вы готовите блюдо прямо на работе, и неудобно пользоваться этим кулинарным приспособлением, то предлагаем сделать своеобразный бутерброд. Разложите сырно-творожный крем обычной чайной ложкой на дно тарталеток и разровняйте. Сверху накройте ломтиком семги. Отложите кулинарный мешок в сторону и выложите семгу, как было описано выше – «ромбиками».

 

 

Разделите оставшийся укроп на совсем маленькие веточки и украсьте ими готовые тарталетки.

 

 

Переложите на красивую тарелку, в которой будете их подавать на новогодний стол. Традиционно к любому рыбному блюду принято подавать лимон. Поэтому оформите блюдо нарезанными лимонными ломтиками.

 

 

Приятного аппетита!

Юлия Ромашкина, специально для сайта Таганроженка - taganrozhenka.ru

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА