Главная Салаты и закуски Салат на Новый год. Новогодний овощной салат
Баннер

Салат на Новый год. Новогодний овощной салат

Салат на Новый год

 

 

Ни один праздничный стол не обходится без овощных салатов, а уж тем более новогодний.  Салат на Новый год из овощей - отличная закуска, которая будет востребована всю  праздничную ночь

Мы предлагаем вам приготовить салат из баклажанов и сладкого перца, помидоров, ананасов, маслин и зелени. Такой салат можно подавать в стаканах или выложить башенкой.

Рассмотрим рецепт приготовления вкусного  новогоднего салата, а также список необходимых ингредиентов для него.

Ингредиенты:

1. баклажаны (жареные) – 1/2 шт.,

2. перец сладкий (жареный) – 3 шт.,

3. подсолнечное масло (любое) – для жарки,

4. помидоры (свежие) – 1 шт.,

5. укроп (свежий) – 1/2 пучка,

6. майонез (любой жирности) – по вкусу,

7. ананасы (в банках консервированные) – 130 грамм,

8. маслины (в банках, без косточек) – 10 шт.,

9. соль (мелкая) – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Баклажаны нужно помыть и порезать пластами.

 

 

Теперь с каждой стороны баклажаны нужно притрусить солью и перцем.

 

 

В горячую сковороду с маслом нужно выложить пласты баклажанов и обжарить с двух сторон.

 

 

Готовые баклажаны нужно выложить в любую тарелку и подождать, пока растительное масло стечет.

 

 

Жареные баклажаны порежьте на кусочки.

 

 

Сладкий перец очищайте от семян, а также удаляйте хвостик. Разрезайте чистые перцы на четыре части.

 

 

Выкладывайте перец в горячую сковороду и обжаривайте перец с двух сторон на растительном масле.

 

 

 

Укроп помойте и мелко порежьте.

 

 

Выкладывайте жареные нарезанные баклажаны и укроп в миску.

 

 

Помидоры вымойте под проточной водой и нарежьте кубиками.

 

 

Перец выложите на тарелку для того, чтобы масло стекло.

 

 

Порежьте сладкий перец кубиками.

 

 

Выкладывайте помидоры и сладкий перец в миску к другим ингредиентам. И заливайте майонезом.

 

 

Выкладывайте консервированные ананасы в миску.

 

 

Маслины выложите из банки и порежьте на четыре части каждую.

 

 

Хорошо перемешайте салат и, если нужно, посолите по своему вкусу. Выкладывайте салат в любую емкость.

 

 

Можете украсить тарелку с салатом несколькими цветочками аниса.

 

 

Или выкладывайте салат в виде башенки.

 

Евгения Хоновец (infigirl), специально для сайта Таганроженка.

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА