Рулет из говяжьего рубца. Рецепт с пошаговыми фото
Рулет из рубца
Рубец имеет весьма специфический вкус и специфический запах. Говяжий рубец - это субпродукт, который представляет собой часть желудка коровы, которая состоит из гладких мышечных волокон.
Лучше всего покупать его в готовом, очищенном промышленным способом виде, потому что практически невозможно его отмыть дочиста и истребить неприятный запах самостоятельно.
Женский сайт Таганроженка предлагает рецепт приготовления рулета из говяжьего рубца с пошаговыми фото.
Покупаем рубец - чистенький и беленький, размораживаем его, с одной стороны он шершавый.
Переворачиваем на другую строну, и срезаем по возможности весь жир.
В скороварку наливаем 1 л. воды, сыпем 3 чайных ложки морской соли.
Закрываем крышку на замочек и ставим вариться на сильный огонь до закипания.
Когда вода закипит, нужно убавить газ, и на среднем огне варить 30 минут. Выключить газ, осторожно отстегнуть замочек, но крышку не трогать, когда пар весь выйдет и скороварка начнёт остывать, крышка сама провалиться внутрь.
Вынимаем крышку, достаём при помощи шумовки и деревянной лопаточки наш рубец. Бульон не выливать, он нам потребуется для дальнейшего приготовления, пусть пока побудет в скороварке.
Рубец расстилаем на пищевую пленку на стол, шершавой стороной вверх, для остывания.
Остывший рубчик подрезаем в выпуклых местах так, чтобы он имел ровную плоскую поверхность и дал свернуться рулетиком. Переворачиваем гладкой стороной вверх и натираем её любимыми специями: кориандр, кардамон, семя укропа, сушёная зелень укропа, молотая лаврушка, молотый перец и т.д..
Посыпаем мелко порезанной зеленью петрушки.
Выдавливаем равномерно зубчиков 8-10 чеснока
Посыпаем мелко порезанным репчатым луком (три небольших луковки)
И, на любителя, режем два мелко порезанных сладких перца
Сворачиваем рубец в тугой плотный рулетик.
Готовим рулет к дальнейшей обработке – заворачиваем в пищевую пленку. Торцы оставляем открытыми, для доступа бульона. Потребуется 1 небольшая морковка, режем её кружочками, готовим 7-10 горошин чёрного перца и горсть луковой шелухи.
Рулет уложить в кастрюльку в расправленном виде, положить рядом морковку, перец горошком, зелень выпавшую при сворачивании рулета.
Луковую шелуху кинуть в бульон, в котором отваривали рубец (в скороварке), прикрыть крышкой от кастрюльки, довести до кипения и варить 10 минут. Полученным горячим тёмным отваром залить рулет, шелуху тоже бросить в бульон.
Закрыть кастрюльку крышкой, довести до кипения и убавить на минимальный огонь, варить 30 минут.
Даём остыть в кастрюле в бульоне. Остывший рулет вынимаем на тарелочку и ставим его в холодильник.
Часа через четыре наш рулет из говяжьего рубца готов, достаем из холодильника, снимаем плёнку, режем колечками. Подаем с салатиком, зеленью, хреном или горчицей. Приятного аппетита.
Шеянова Анна, специально для сайта Таганроженка
< Предыдущая | Следующая > |
---|