Салат с грибами "Пикантный". Салат с сырыми грибами
Салат с грибами «Пикантный»
Многие из нас любят блюда с грибами. Чаще всего мы привыкли использовать жареные грибы или отварные. Сегодня мы будем делать салат со свежими грибами, а именно: салат с грибами "Пикантный".
Приготовление этого блюда не потребует от вас особенных умений, а результат действительно оправдает название салата.
Для приготовления этого свежего и необычного салатика возьмем такие продукты:
- 4 – 5 штук свежих огурчиков (я брала всего меньше, потому что планировался ужин на двоих);
- 8 некрупных шампиньонов (уделите особое внимание качеству грибов, так как они не будут подвергаться никакой термической обработке!);
- одна небольшая луковица;
- 1-2 зубчика чеснока;
- майонез;
- горчица – примерно чайная ложка;
- сахар – хорошая щепотка в салат и столовая ложка для маринада;
- соль – в салат по вкусу, и столовая ложка для маринада;
- уксус – столовая ложка для маринада.
Приготовление:
Первый этап у нас будет подготовительный. Нам нужно замариновать лук. Этот процесс займет определенное время, поэтому стоит сделать это заранее. Смешиваем в небольшой емкости уксус, соль и сахар в равных частях для маринада.
Луковичку очистим от шелухи и нарежем тонкими кольцами. Выкладываем нарезанный лук в подготовленный маринад и оставляем на пару часов (естественно, чем дольше лук полежит, тем лучше он замаринуется, поэтому не бойтесь сделать это накануне вечером).
Огурцы хорошо вымыть и очистить от кожуры. Обязательно пробуйте огурцы, так как даже один горький огурец испортит вкус этого блюда. Огурцы нарежем тонкими кружочками.
Выкладываем нарезанные огурцы в салатницу, в которой будем замешивать наш салат.
Займемся грибами. Их нужно тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезаем грибы тонкими пластиночками. Выложим нарезанные грибы в салатницу к огурцам.
А сейчас приготовим заправку для нашего салатика. Для этого в небольшую мисочку положим майонез, примерно две столовых ложки. Добавим горчицу, соль, сахар, и мелко нарубленный чеснок.
Хорошо размешаем нашу заправку до однородного состояния.
В салатницу к огурцам и грибам добавим, аккуратно отжатый, маринованный лук. Перемешиваем очень осторожно, чтобы не нарушить целостность ингредиентов.
Выкладываем на тарелку и поливаем приготовленной ранее заправкой. Сверху можно приправить специями по вкусу, или украсить на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Алина Сандуленко, специально для сайта Таганроженка.
< Предыдущая | Следующая > |
---|