Главная Салаты и закуски Салат с грибами "Пикантный". Салат с сырыми грибами
Баннер

Салат с грибами "Пикантный". Салат с сырыми грибами

Салат с грибами «Пикантный»

 

 

Многие из нас любят блюда с грибами. Чаще всего мы привыкли использовать жареные грибы или отварные. Сегодня мы будем делать салат со свежими грибами, а именно: салат с грибами "Пикантный".

Приготовление этого блюда не потребует от вас особенных умений, а результат действительно оправдает название салата.

Для приготовления этого свежего и необычного салатика возьмем такие продукты:

- 4 – 5 штук свежих огурчиков (я брала всего меньше, потому что планировался ужин на двоих);

- 8 некрупных шампиньонов (уделите особое внимание качеству грибов, так как они не будут подвергаться никакой термической обработке!);

- одна небольшая луковица;

- 1-2 зубчика чеснока;

- майонез;

- горчица – примерно чайная ложка;

- сахар – хорошая щепотка в салат и столовая ложка для маринада;

- соль – в салат по вкусу, и столовая ложка для маринада;

- уксус – столовая ложка для маринада.

 

 

Приготовление:

Первый этап у нас будет подготовительный. Нам нужно замариновать лук. Этот процесс займет определенное время, поэтому стоит сделать это заранее. Смешиваем в небольшой емкости уксус, соль и сахар в равных частях для маринада.

 

 

Луковичку очистим от шелухи и нарежем тонкими кольцами. Выкладываем нарезанный лук в подготовленный маринад и оставляем на пару часов (естественно, чем дольше лук полежит, тем лучше он замаринуется, поэтому не бойтесь сделать это накануне вечером).

 

 

Огурцы хорошо вымыть и очистить от кожуры. Обязательно пробуйте огурцы, так как даже один горький огурец испортит вкус этого блюда. Огурцы нарежем тонкими кружочками.

 

 

Выкладываем нарезанные огурцы в салатницу, в которой будем замешивать наш салат.

 

 

Займемся грибами. Их нужно тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезаем грибы тонкими пластиночками. Выложим нарезанные грибы в салатницу к огурцам.

 

 

А сейчас приготовим заправку для нашего салатика. Для этого в небольшую мисочку положим майонез, примерно две столовых ложки. Добавим горчицу, соль, сахар, и мелко нарубленный чеснок.

 

 

Хорошо размешаем нашу заправку до однородного состояния.

 

 

В салатницу к огурцам и грибам добавим, аккуратно отжатый, маринованный лук. Перемешиваем очень осторожно, чтобы не нарушить целостность ингредиентов.

 

 

Выкладываем на тарелку и поливаем приготовленной ранее заправкой. Сверху можно приправить специями по вкусу, или украсить на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

 

 

Алина Сандуленко, специально для сайта Таганроженка.

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА