Главная Салаты и закуски Цветная капуста в кляре. Рецепт приготовления
Баннер

Цветная капуста в кляре. Рецепт приготовления

Цветная капуста в кляре

 

 

Любители цветной капусты только и ждут, когда же наступит сезон этого удивительно вкусного и полезного овоща. Еще больше капусту ждут желающие расстаться с лишними килограммами, поскольку данный продукт отлично вписывается в диетическое меню.

Чем же так полезна цветная капуста? В первую очередь ценным витаминным составом: витамин А, витамины группы В, С, К, фолиевая, пантотеновая, никотиновая кислоты. А также яблочная, лимонная кислота и пектиновые вещества. Что касается минерального состава цветной капусты, то и здесь отслеживается ее неоспоримая польза. В этом продукте содержится: калий, магний, натрий, медь, железо, сера, фосфор, хлор.

Цветная капуста в кляре считается низкокалорийным продуктом питания и содержит в 100 граммах всего 29 ккал. Что позволяет ее вводить в рацион худеющих. Эта капуста может готовиться как самостоятельное блюдо, причем довольно сытное и питательное. Приготовим самое простое, но невероятно вкусное и любимое многими гурманами блюдо – цветную капусту в кляре.

Ингредиенты:

Кочан цветной капусты

Яйца куриные – 2-3 шт.

Вода 1/3 стакана

Мука – около стакана

Соль, специи по вкусу

Растительное масло

 

 

Приготовление:

Капусту разделяем на соцветия. Опускаем их в кипящую соленую воду и минут пять-десять отвариваем.

 

 

Пока капуста варится, приготовим кляр. Для этого берем миску, вбиваем в нее два или три яйца. Перемешиваем, добавляем немного воды. Приправляем солью и по желанию любимыми специями для овощей.

 

 

Всыпаем муку. Хорошо перемешиваем и доводим до консистенции подобной тесту на оладьи.

 

 

Отварную цветную капусту вынимаем из кастрюли. Можно соцветия разрезать вдоль пополам для удобства и быстроты приготовления.

 

 

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем кусочки цветной капусты, предварительно обмокнув в кляр.

 

 

Обжариваем капусту с двух сторон на среднем огне. Выкладываем на тарелку и наслаждаемся удивительным вкусом этого блюда.

 

 

 

Ольга Кикляр, специально для сайта Таганроженка.

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА