Главная Салаты и закуски Соусы для блюд из креветок
Баннер

Соусы для блюд из креветок

Соусы для блюд из креветок

 

С недавнего времени на нашем столе прочно обосновались разные дары моря, в том числе, и креветки. Варить их просто, но, чтобы получить истинное наслаждение этим полезным и вкусным продуктом, важно изготовить правильный соус.

Умело приготовленный соус подчеркнет креветочный вкус и даже способен его значительно изменить, разумеется, в лучшую сторону. Сами креветки не имеют интенсивно выраженных вкусовых качеств, поэтому душистые и пряные соусы прекрасно подойдут для просто отваренных креветок и для блюд на основе креветок.

Чтобы создать соусы для креветок, не нужно особых кулинарных познаний, они все изготавливаются легко из одинаковых компонентов. Например, можно варьировать количество кетчупа, майонеза, сливок, чеснока, оливкового масла, лимонного сока и прочих продуктов. Можно добавлять различные пряности, травы, специи. К вареным креветкам подают более сытные плотные соусы из майонеза, а к жареным – более диетические с кетчупом.

Пряный соус с хреном

Готовится он просто и радует почитателей острых блюд. Для этого у вас должен быть под рукой свежий корень хрена, его надо мелко натереть, предварительно освободив от кожуры, и соединить с кетчупом. Кетчупа должно в два раза больше, чем корня.

Соус с чесноком и перцем чили

Другой рецепт очень острого соуса предполагает следующие ингредиенты: перец чили, чеснок, лимон оливковое масло, можно кориандр. Мелко порубленный чеснок и мелко покрошенный перец обжарьте с оливковым маслом. Затем охладите смесь, влейте туда лимонный сок и посыпьте кориандром или зеленью. Соус получится невероятно ароматным и острым.

Соус «Сальсаказа»

Этот оригинальный соус с освежающим вкусом делается с соком апельсина, что делает его вкус легким и свежим. Кроме него там участвуют майонез и кетчуп. В идеале майонез должен быть изготовленным самостоятельно. Компоненты нужно смешать, соус должен иметь розоватый цвет, полить сладким апельсиновым соком и на четверть часа поставить в холод. Подавать его стоит к печеным или вареным креветкам.

Пикантный чесночный соус

Такой соус также не требует никаких хлопот. Запаситесь свежим укропом, все остальное у вас уже имеется. Соус представляет собой смесь майонеза, лимонного сока, порубленного чеснока и укропа. Можно посолить и поперчить.

Сырный соус

Растопите плавленый сыр, положите туда много мелко нарезанного репчатого лука, минут пять подержите на огне, затем добавьте отваренные креветки.

На самом деле, вы вполне можете сочинить массу соусов для креветок и вообще для морепродуктов сами, ориентируясь на свой вкус и фантазию.

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА