Закуска "Сырные корзиночки с салатом"
Сырные корзиночки с салатом
Если вы хотите приготовить на праздничный стол что-нибудь оригинальное, что советую вам взять на вооружение этот рецепт. Сырные корзиночки, наполненные салатом - это украшение любого праздничного стола.
Такая интересная и красивая закуска может стать центральным блюдом и обязательно привлечет внимание ваших гостей. Наполнить сырные корзиночки можно чем угодно, но особенно хороши они с морепродуктами.
Предлагаю вам воспользоваться этим рецептом корзиночек из сыра, наполненных креветками и форелью.
Ингредиенты:
Сыр твердых сортов - 200 г,
крахмал - 1 ст.л.
чеснок - по вкусу,
форель - 100 г,
креветки - 100 г,
огурец,
майонез,
перепелиные яйца, икра и оливки - для украшения.
Приготовление:
Чтобы приготовить сырные корзиночки, вам необходимо натереть сыр на терке. Затем смешайте натертый сыр с крахмалом и добавьте выдавленный чеснок.
Полученную массу аккуратно выкладывайте на хорошо разогретую сковороду в виде небольшого круга. Как только сыр расплавится, аккуратно лопаточкой снимите сырный кружок со сковороды и положите на донышко перевернутого стакана. Прижмите сырный кружок к стакану, формируя корзиночку и оставьте остывать.
Затем снимите полученную сырную корзиночку и наполните смесью мелко нарезанной форели, огурца и креветок, сверху выдавите немного майонеза. Украсить такую интересную закуску можно перепелиными яйцами с икрой и оливками.
Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|