Главная Салаты и закуски Интересные рецепты салатов для праздничного стола
Баннер

Интересные рецепты салатов для праздничного стола

Интересные рецепты салатов

 

Перед каждым праздником, решая, что приготовить для угощения гостей, мы встаем перед выбором: подать на стол заведомо вкусные и всеми любимые, но уже надоевшие салаты, или найти новые интересные рецепты салатов.

Если времени на то, чтобы поэкспериментировать до назначенного срока, нет, то преимущество остается за проверенными временем рецептами. А что-то новое если и делается, то в небольших количествах – на пробу и изучение реакции достопочтенной публики. Ведь очень не хочется, чтобы время и усилия, потраченные на поиск оригинальных сочетаний и их исполнение пропали даром.

Однако, и в такой ситуации можно найти интересное решение. Например, как-то оригинально оформить привычное блюдо, внести в него некоторые изменения. Или просто готовить не наобум, а попросить у друзей или сослуживцев те рецепты салатов, которые пользуются популярностью в их семье, но не известны вашему окружению.

 

Необычные рецепты салатов

Что вы скажете на то, чтобы приготовить оливье? Но не как обычно, а заливное. Как бы часто этот салат не появлялся на столе, он почему-то никогда не надоедает. Поэтому его новая интерпретация будет принята гостями «на ура».

Для приготовления оливье в необычном виде нужно отварить курицу, мясо использовать для салата, а бульон процедить и смешать с желатином.

Дальше все очень просто: на дно формы для желе налейте немного бульона и начинайте укладывать слоями стандартные ингредиенты, как в обычном рецепте салата. Сначала картошку, потом яйца, морковь, курицу, зеленый или репчатый лук, свежие или соленые огурцы (или то и другое), зеленый горошек.

Через каждые 2-3 слоя промазывайте их майонезом, а в следующем аккуратно подливайте бульон. Его не должно быть очень много – только чтобы слои схватились. Последний слой – картофельный. Заполненную форму на ночь нужно убрать в холодильник, а перед подачей перевернуть на плоское блюдо и украсить.

Приготовить необычный салат можно из самых обычных ингредиентов, главное – красиво и оригинально его подать.

Например, вам может понравиться рецепт салата «Черепаха».

Все продукты для этого салата натираются на терке или измельчаются ножом, укладывается слоями, каждый из которых промазывается майонезом. Последовательность такова: яичные белки, отварное куриное мясо, репчатый лук, который предварительно нужно обдать кипятком, яблоко, твердый сыр и желтки. Всему этому нужно придать форму черепашьего панциря или горки. Сверху салат засыпается измельченным грецким орехом.

Голову черепахе можно сделать из тертого сыра, добавив в него немного майонеза и скатав в шарик. Глазки – перец горошком, лапки – половинки ядер грецких орехов. Остальное украшение – на ваш вкус.

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА