Что приготовить на Новый 2014 год Лошади
Что приготовить на Новый 2014 год Лошади
Наступающий 2014 год по восточному гороскопу - год Синей Деревянной Лошади. Некоторые хозяйки уже сейчас задумываются, что же приготовить на новогодний стол, чтобы угодить хозяйке этого года и заманить удачу к себе в дом, а также порадовать своих близких и друзей кулинарными изысками.
Итак, что приготовить на Новый год 2014 Лошади? В первую очередь нужно отметить, что меню новогоднего стола 2014 должно включать: обязательно корнеплоды, которые так любит лошадь, овощи, зелень, пряные травы, рыбу, можно мясо (но не конину), птицу, сыр, обязательно должны быть фрукты и различные лакомства (пирожные, конфеты, пироги, торты в виде лошади или подковы и т.д.), очень важно - старайтесь не использовать консервированные продукты, ведь лошадь их не выносит.
И еще немаловажное – это домашний хлеб, желательно испеченный своими руками. В новом году он выступит символом богатства и благополучия в доме.
Итак, что же можно приготовить исходя из предпочтений виновницы года грядущего? Желательно, чтобы блюда на столе были разнообразными и новыми. Какой стол без салатов? Однако они должны состоять обязательно из зелени и овощей, и желательно без консервированных продуктов. Это может быть и сельдь под шубой, салат Лошадь, и салат Цезарь, и морковка, салат Красное море, салат с кальмарами и яблоками, салат гранатовый браслет, калейдоскоп и т.д.
Если вы не знаете как готовить их, мы с радостью поделимся с вами рецептами.
Салат «Красное море». Для его приготовления понадобится: 1 кг отварных креветок, горсть шампиньонов, 2 яйца, молоко, кайенский перец, укроп, сыр, 1 яблоко, половинка лимона, майонез, французская горчица.
Яйца, молоко и перец смешать. Шампиньоны обжарить на сковороде. Туда же влить смесь из яиц, молока и перца. Накрыть крышкой и довести до готовности. Яблоко и сыр потереть на терке. Укроп мелко покрошить. Приготовить соус, для этого смешать майонез, 1 чайную ложку горчицы и сок половины лимона и хорошенько все перемешать. Все ингредиенты выкладываем в миску (получившийся омлет порезать на кусочки), заливаем приготовленным соусом и перемешиваем. Салат выкладывать на порционные тарелки.
Салат «Гранатовый браслет». Понадобится: 2 куриного филе, 2 небольшие луковицы, 3 картофеля, 1 свекла (300г), горсть грецких орехов, 1 гранат.
Куриное филе (300 г) отварить, примерно 20 мин. ,до готовности Картофель и свеклу отварить. Лук покрошить и обжарить, туда добавить мелко нарезанное куриное филе, немного обжарить и посолить. Остудить. Свеклу и картофель натереть на терке. Орехи мелко измельчить (можно в блендере). Орехи и свеклу смешать, посолить. Гранат почистить и разобрать на зерна.
Теперь собираем салат в форме браслета слоями. Для этого в центре блюда ставим стакан. Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом. Следом филе, лук и опять смазать майонезом. Потом выкладываем свеклу, нужно смазать этой слой майонезом. И в конце выкладываем гранат и осторожно вынимаем стакан. Эффектный и вкусный салат готов!
Салат «Калейдоскоп». Понадобится: 1 средняя свекла, 2 средние морковки, 2 шт. картофеля, 200 г капусты, 150-250 г свинины, 1 гранат, зелень, майонез.
Мясо нарезать кубиками и обжарить до готовности, посолить. Картофель порезать кубиками и обжарить, посолить. Морковь и свеклу натереть на средней терке, капусту мелко нашинковать. Зелень мелко покрошить.
Теперь выкладываем на блюдо по кругу все ингредиенты, в центре расположить зерна граната. Уже на столе заправить майонезом и перемешать.
Гусь фаршированный. На второе можно приготовить птицу, например гусь фаршированный, он не такой жирный, как утка и более мясистый. Для этого понадобится собственно гусь весом 3,5 кг, картофель - 1 кг и 3 больший яблока, желательно кислых. Конечно, можно фаршировать или только яблоками или картофелем - как кому нравится.
Итак, гуся посолить, поперчить снаружи и внутри оставить на 2 часа в холодильнике. Очищенный картофель покрошить кубиками и отварить до полуготовности. Яблоки очистить от шкурки, удалить косточки и нарезать. Нафаршировать гуся и зашить. Запекать при температуре коло 200 градусов 2 часа.
Еще можно приготовить и баранину. Она не такая тяжелая для пищеварения, как свинина и легче усваивается. Например, вот рецепт очень вкусного блюда.
Баранина запеченная с травами. Ингредиенты: баранина (желательно окорок) 1,5 кг, перец горошком, чеснок, тимьян и майоран.
В ступке растереть 10 горошин перца, добавить 5 зубчиков чеснока, растереть. Смешать 5 ст.л. раст. масла, 1 ст.л. майорана и 1 ст.л. тимьяна. Добавить чеснок с перцем и перемешать. Этой смесью натереть мясо, завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов.
Из закусок могут быть актуальными фаршированные морепродуктами и сыром помидоры, перец и яйца, заливные помидоры, тарталетки с семгой и канапе.
И, конечно же, нужно заранее подумать про десерт, фрукты и напитки. Десерт должен быть обязательно, т.к. лошадь любит сладкое. Например удачным вариантом может быть банан, фаршированный орехами в шоколаде, или десерт с сыром маскарпоне и черникой.
Для приготовления фаршированных бананов понадобится банан, орехи и шоколад. Орехи (150 г) измельчить. Шоколад (100г) растопить. Смешать орехи и шоколад. Банан сначала разрезать вдоль на две половины, затем поделить еще на части. Из кусочков удалить сердцевину и нафаршировать банан. Сверху посыпать орешками.
Для десерта из маскарпоне с черникой понадобятся 250 г маскарпоне, 100 г сахара, сливки 30-35% 200г, 200г черники и ванильный сахар. Сливки взбить с сахаром, потом добавить маскарпоне, перемешать. Добавить чернику, перемешать. Выложить массу в креманки и отправить в холодильник на 6 часов.
Уверены, что вы справитесь с поставленной задачей на отлично и вопрос, что приготовить на Новый год 2014 Лошади решился. Счастливого Нового года!