Главная Полезная информация Что приготовить на Новый 2014 год Лошади
Баннер

Что приготовить на Новый 2014 год Лошади

 

Что приготовить на Новый 2014 год Лошади

Наступающий 2014 год по восточному гороскопу - год Синей  Деревянной Лошади. Некоторые хозяйки уже сейчас задумываются, что же приготовить на новогодний стол, чтобы угодить хозяйке этого года и заманить удачу к себе в дом, а также порадовать своих близких и друзей кулинарными изысками.

Итак, что приготовить на Новый год 2014 Лошади? В первую очередь нужно отметить, что меню новогоднего стола  2014 должно включать: обязательно корнеплоды, которые так любит лошадь, овощи, зелень, пряные травы, рыбу, можно мясо (но не конину), птицу, сыр, обязательно должны быть фрукты и различные лакомства (пирожные, конфеты, пироги, торты в виде лошади или подковы и т.д.), очень важно - старайтесь не использовать консервированные продукты, ведь лошадь их не выносит.

И еще немаловажное – это домашний хлеб, желательно испеченный своими руками. В новом году он выступит символом богатства и благополучия в доме.

Итак, что же можно приготовить исходя из предпочтений виновницы года грядущего? Желательно, чтобы блюда на столе были разнообразными и новыми. Какой стол без салатов? Однако они должны состоять обязательно из зелени и овощей, и желательно без консервированных продуктов. Это может быть и сельдь под шубой,  салат Лошадь, и салат Цезарь, и морковка, салат Красное море, салат с кальмарами и яблоками, салат гранатовый браслет, калейдоскоп и т.д.

Если вы не знаете как готовить их, мы с радостью поделимся с вами рецептами.

Салат «Красное море». Для его приготовления понадобится: 1 кг отварных креветок, горсть шампиньонов, 2 яйца, молоко, кайенский перец, укроп, сыр, 1 яблоко, половинка лимона, майонез, французская горчица.

Яйца, молоко и перец смешать. Шампиньоны обжарить на сковороде. Туда же влить смесь из яиц, молока и перца. Накрыть крышкой и довести до готовности. Яблоко и сыр потереть на терке. Укроп мелко покрошить. Приготовить соус, для этого смешать майонез, 1 чайную ложку горчицы и сок половины лимона и хорошенько все перемешать. Все ингредиенты выкладываем в миску (получившийся омлет порезать на кусочки), заливаем приготовленным соусом и перемешиваем. Салат выкладывать на порционные тарелки.

Салат «Гранатовый браслет». Понадобится: 2 куриного филе, 2 небольшие луковицы, 3 картофеля, 1 свекла (300г), горсть грецких орехов, 1 гранат.

Куриное филе (300 г) отварить, примерно 20 мин. ,до готовности Картофель и свеклу отварить. Лук покрошить и обжарить, туда добавить мелко нарезанное куриное филе, немного обжарить и посолить. Остудить. Свеклу и картофель натереть на терке. Орехи мелко измельчить (можно в блендере). Орехи и свеклу смешать, посолить. Гранат почистить и разобрать на зерна.

Теперь собираем салат в форме браслета слоями. Для этого в центре блюда ставим стакан. Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом. Следом филе, лук и опять смазать майонезом. Потом выкладываем свеклу, нужно смазать этой слой майонезом. И в конце выкладываем гранат и осторожно вынимаем стакан. Эффектный и вкусный салат готов!

Салат «Калейдоскоп». Понадобится: 1 средняя свекла, 2 средние морковки, 2 шт. картофеля, 200 г капусты, 150-250 г свинины, 1 гранат, зелень, майонез.

Мясо нарезать кубиками и обжарить до готовности, посолить. Картофель порезать кубиками и обжарить, посолить. Морковь и свеклу натереть на средней терке, капусту мелко нашинковать. Зелень мелко покрошить.

Теперь выкладываем на блюдо по кругу все ингредиенты, в центре расположить зерна граната. Уже на столе заправить майонезом и перемешать.

Гусь фаршированный. На второе можно приготовить птицу, например гусь фаршированный, он не такой жирный, как утка и более мясистый. Для этого понадобится собственно гусь весом 3,5 кг, картофель - 1 кг и 3 больший яблока, желательно кислых. Конечно, можно фаршировать или только яблоками или картофелем - как кому нравится.

Итак, гуся посолить, поперчить снаружи и внутри оставить на 2 часа в холодильнике. Очищенный картофель покрошить кубиками и отварить до полуготовности. Яблоки очистить от шкурки, удалить косточки и нарезать. Нафаршировать гуся и зашить. Запекать при температуре коло 200 градусов 2 часа.

Еще можно приготовить и баранину. Она не такая тяжелая для пищеварения, как свинина и легче усваивается. Например, вот рецепт очень вкусного блюда.

Баранина запеченная с травами. Ингредиенты: баранина (желательно окорок) 1,5 кг, перец горошком, чеснок, тимьян и майоран.

В ступке растереть 10 горошин перца, добавить 5 зубчиков чеснока, растереть. Смешать 5 ст.л. раст. масла, 1 ст.л. майорана и 1 ст.л. тимьяна. Добавить чеснок с перцем и перемешать. Этой смесью натереть мясо, завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов.

Из закусок могут быть актуальными фаршированные морепродуктами и сыром помидоры, перец и яйца, заливные помидоры, тарталетки с семгой и канапе.

И, конечно же, нужно заранее подумать про десерт, фрукты и напитки. Десерт должен быть обязательно, т.к. лошадь любит сладкое. Например удачным вариантом может быть банан, фаршированный орехами в шоколаде, или десерт с сыром маскарпоне и черникой.

Для приготовления фаршированных бананов понадобится банан, орехи и шоколад. Орехи (150 г) измельчить. Шоколад (100г) растопить. Смешать орехи и шоколад. Банан сначала разрезать вдоль на две половины, затем поделить еще на части. Из кусочков удалить сердцевину и нафаршировать банан. Сверху посыпать орешками.

Для десерта из маскарпоне с черникой понадобятся 250 г маскарпоне, 100 г сахара, сливки 30-35% 200г, 200г черники и ванильный сахар. Сливки взбить с сахаром, потом добавить маскарпоне, перемешать. Добавить чернику, перемешать. Выложить массу в креманки и отправить в холодильник на 6 часов.

Уверены, что вы справитесь с поставленной задачей на отлично и вопрос, что приготовить на Новый год 2014 Лошади решился. Счастливого Нового года!

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА