Главная Полезная информация Как организовать барбекю на даче?
Баннер

Как организовать барбекю на даче?

Барбекю на даче

 

Все люди обожают барбекю. Пикник на даче с друзьями, растопленный мангал и песни под гитару … что может быть лучше! Но как наилучшим образом организовать барбекю на даче?

 

Обустраиваем площадку для отдыха

Печь для барбекю нужно устанавливать отдельно от каких-либо сооружений и насаждений. Также стоит изучить направление ветра. Если вы решили приобрести электрическую печь для барбекю, то ставить ее нужно недалеко от источника энергии, поближе к посуде, к воде, к продуктам. Устанавливать печь нужно на ровной площадке без уклонов. Пол лучше сложить из плитки, сделать навес, чтобы можно было жарить мясо и отдыхать даже когда идет дождь.

Для пикника на свежем воздухе подойдет пластмассовая мебель, но она легко воспламеняется, поэтому ставить ее нужно подальше от огня. Такая мебель стоит недорого, она отличается легкостью, прочностью и разнообразными оттенками. Удобна и красива плетеная мебель, но она не должна долго стоять на улице, так как от дождя и росы она может повредиться. Выносите ее из дома непосредственно перед пикником.

Деревянная мебель более долговечная, чем пластиковая. Проверьте ее на наличие трещин, обработана ли она антисептиком. Мебель из металла довольно тяжела, но имеет высокую прочность. Для использования на открытом воздухе ее лучше покрасить.

 

Выбираем барбекю

Что потребуется для пикника? Барбекю, гриль или мангал? Легкие мангалы можно переместить в любое место. Сегодня продаются даже одноразовые полиэтиленовые мангалы и необходимые для них приспособления (подставка, металлическая решетка, лоток). Но лучше купить мангал из чугуна, который никогда не развалиться и не повредиться из-за высокой температуры. Это стационарное устройство, к которому иногда прилаживают поддувало, трубку и колосниковую решетку.

Переносной гриль - это устройство для жарки, в которое входит металлическая решетка, крышка, ножки и контейнер с поддувалом. Переносной гриль бывает чугунным, эмалированным и из нержавеющей стали. Сталь может потускнеть, а эмаль облупиться, поэтому лучше выбрать надежный чугунный гриль.

Переносное барбекю не имеет крышки. А стационарный вариант барбекю – это целая печь, в комплект которой входят все нужные для приготовления еды и поддержания огня приспособления. Здесь есть вертел, решетка, доски для нарезания продуктов и полка для дров.

 

Готовим ингредиенты

Рекомендуем готовить нежирную свинину, которая станет безвредной и нежной. Лучшим маринадом будет пиво или вино, которые нейтрализуют канцерогены. Вредно мариновать мясо в кефире и майонезе. Замачивают мясо в эмалированной посуде, помещая ее на 2 часа в холод.

Угли можно купить в магазине, лучше дубовые или березовые. Упаковка не должна иметь повреждений. Для розжига подойдет обычная белая бумага, газеты выделяют вредные вещества. Блюдо следует располагать на высоте не менее 25 см от огня, чтобы снизить действие вредных веществ. Лучше установить газовый или электрический барбекю, которые не выделяют вредные вещества.

Меню для барбекю

В печи можно приготовить классические шашлыки, также мясо готовят в фольге, добавляя в нее специи. Итак, мы можем приготовить шашлык из говядины, баранины, курицы, свинины. Выбирайте жирное мясо, которое после жарки получится не сухим, а сочным.

Интересно попробовать сосиски на огне, шашлык из курицы с цветной капустой, рулетики из семги, трески, скумбрии. На огне прекрасно получаются блюда из морепродуктов и овощи. Попробуйте баклажаны или цельные помидоры на шампурах, сырный шашлык. Для рыбы подойдет маринад из сока лимона и соевого соуса. Мясо и овощи нужно готовить отдельно, так как длительность их приготовления различна.

Удачного отдыха!

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА