Луковые котлеты. Рецепт с фото
Луковые котлеты
Луковые котлеты – вкусное дополнение к любому гарниру. Котлеты получаются нежными, мягкими и чуть сладковатыми за счет лука. Приготовить луковые котлеты можно за 30 минут.
Также есть еще вариант, в котором делается томатный соус для котлет.
Рассмотрим самый простой способ сделать луковые котлеты.
Ингредиенты для котлет из лука:
лук репчатый – 2 шт., соль – по вкусу, черный молотый перец – по вкусу, яйцо куриное – 1 шт., мука пшеничная – 2-3 ст. ложки, растительное масло – для жарки.
Рецепт приготовления луковых котлет:
Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко порежьте. Выложите лук в миску. Добавьте в миску с нарезанным луком соль и молотый черный перец.
В миску вбейте яйцо куриное и хорошо перемешайте.
Засыпьте в миску пшеничную муку и снова хорошо перемешайте содержимое миски. Масса для луковых котлет должна быть однородной.
Выкладывайте массу столовой ложкой в разогретую сковороду с растительным (подсолнечным) маслом. Затем обжаривайте с каждой стороны до появления золотой корочки.
Готовые луковые котлеты выложите на тарелку и подавайте к столу с кашей, макаронами или картофелем.
Евгения Хоновец (infigirl), специально для сайта Таганроженка - taganrozhenka.ru
< Предыдущая | Следующая > |
---|