Главная Вторые блюда Свинина с ананасом и черносливом
Баннер

Свинина с ананасом и черносливом

 

Свинина с ананасом и черносливом, запеченная в духовке

 

Испробовав различные  рецепты приготовления мяса в духовке, я решила поэкспериментировать, приготовив свинину с ананасом и черносливом.

Вы думаете, что это несочетаемые продукты и у меня ничего не получилось? Уверяю вас, зачастую такие вот эксперименты на кухне помогают найти интересные решения для приготовления вкусных блюд.

Свинина с ананасом и черносливом, запеченная в духовке, получилась отменной и была очень кстати на праздничном столе.

Уверена, что это мясное блюдо порадует и вас. Рекомендую!

 

Ингредиенты:

свинина (вырезка) - 1,5 кг,

чернослив - 150 г,

ананасы (консервированные) - 1 банка,

помидоры - 2-3 шт,

сыр - 150г,

соль, перец - по вкусу.

 

Приготовление:

Положите свиную вырезку на разделочную доску и аккуратно нарежьте на куски толщиной 1,5 см, не дорезая до конца. Посолите и поперчите мясо по вкусу.

Нарежьте тонкими ломтиками сыр и помидоры.  В каждый надрез на мясе вложите несколько штук чернослива, половинку кольца консервированного ананаса, по одному ломтику сыра и помидора.

Заверните фаршированную свинину в фольгу и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов. Через полчаса увеличьте температуру до 180 градусов.

Затем разверните фольгу сверху и опять поставьте в духовку до тех пор, пока мясо не подрумянится. Подавать свинину, запеченную в духовке, можно не только как горячее блюдо, но и в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА