Главная Вторые блюда Пельмени домашние. Пошаговый рецепт приготовления пельменей с фото
Баннер

Пельмени домашние. Пошаговый рецепт приготовления пельменей с фото

Пельмени домашние

 

 

Многие хозяюшки не любят готовить домашние пельмени не столько за долгую возню с тестом, сколько за последующий процесс «творения» самих крошек-пельмешек, долгий и весьма кропотливый, не то что фаршированных бубликов.

Однако если воспользоваться специальной формой для приготовления пельменей, дело пойдет гораздо быстрее и веселее, убедитесь в этом сами с помощью пошаговых фото!

Для приготовления домашних пельменей понадобится:

свино-говяжий фарш – 300-400 гр.

лук – 2 шт.

чеснок – 5-6 зубчиков

приправа для фарша

соль

яйца – 2 шт.

вода

мука

сливочное масло – 100 гр.

Рецепт приготовления домашних пельменей:

Очистите лук и чеснок, перемелите их на мясорубке или в блендере. Смешайте полученную массу с мясным фаршем, посолите его и добавьте специи (все по вкусу).

 

 

В отдельную миску вбейте яйца, слегка посолите, добавьте 150-200 мл. воды, слегка взбейте и постепенно добавляйте муку.

 

 

Когда тесто перестанет прилипать к стенкам миску, выложите его на стол и хорошенько вымесите. Оно должно быть эластичным, но не слишком тугим. В противном случае вам будет трудно его раскатывать. Полученное тесто оставьте «настаиваться» на столе, прикрыв миской или полотенцем, примерно на 15-20 мин.

 

 

По истечении заданного времени отделите от основной массы теста небольшую часть, раскатайте ее в тонкий круглый пласт. Подготовьте пельменницу, присыпав ее тонким слоем муки, чтобы ваши пельмешки не прилипали.

Аккуратно выложите на приспособление первый пласт теста, при помощи чайной ложечки уложите поверх него порции фарша.

 

 

Затем раскатайте второй пласт, накройте им начинку, присыпьте мукой и раскатайте скалкой, чтобы все стороны пельменей равномерно залепились.

 

 

Затем аккуратно переверните пельменницу и вытряхните с нее пельмешки, слегка постукивая по ее краю рукой или скалкой.

 

 

Варите полученные пельмени в кипящей, немного подсоленной воде до готовности. Затем при помощи шумовки выловите их, сложите в миску, добавьте кусочек сливочного масла и слегка встряхните посуду, чтобы перемешать.

Разложите готовый продукт в порционные тарелки, подавайте его к столу со сметаной, соевым соусом, уксусом или черным молотым перцем, по своему вкусу, главное, не увлекайтесь, а то придется вам устраивать себе разгрузочные дни.

Приятного вам аппетита!

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА