Льняной хлеб. Хлебопечка
Льняной хлеб
Вы наверняка уже испробовали множество рецептов хлеба для хлебопечки и по праву можете называться знатным пекарем.
Но согласитесь, что лучшие рецепты для хлебопечки - это самые простые рецепты хлеба. Льняной хлеб, который получается испечь по такому рецепту, можно есть каждый день и он никогда не надоест.
Вас смущает, что льняная мука в магазине стоит дорого? Не беда, мы заменим ее на семя льна, перемолотое в кофемолке - это стоит гораздо дешевле.
Ингредиенты:
вода - 250 мл,
льняное масло - 2 ст.л.,
сахар - 1 ст.л.,
соль - 1 ч.л.,
порошковое молоко - 1,5 ст.л.,
семя льна - 20 г,
мука пшеничная - 430 г,
дрожжи - 1 ч.л.
Приготовление:
Перед тем, как заложить ингредиенты для приготовления льняного хлеба по этому рецепту, не забудьте перемолоть семена льна в кофемолке!
Режим приготовления хлеба - основной, вес - 750г, корочка - средняя. Льняной хлеб очень хорошо поднимается, так что булка у вас будет очень пышная.
Кстати, лен очень полезен для организма, в нем содержится большое количество витаминов, жирные кислоты, растительный белок. Так что, кроме удовольствия, ваш организм получит и пользу.
Если у вас есть дополнения к рецепту, вы можете написать их в комментариях.
Приятного аппетита!
< Предыдущая |
---|