Главная Рецепты для хлебопечки Сливовый пирог в хлебопечке. Пирог со сливами
Баннер

Сливовый пирог в хлебопечке. Пирог со сливами

Сливовый пирог в хлебопечке

 

 

Слива – фрукт летнего сезона, который распространен во всем мире. Полезные качества слив известны давно. В пищу сливу употребляют свежими, сушенными, консервированными. Из них получается вкуснейших сок и компот, а так же варенье и пастилу.

При термической обработке слива не теряет своих качеств. Это большой плюс фрукта. Ее можно использовать как начинку для кексов и разных пирогов, приготовленных в духовке и хлебопечке.

А мы с вами приготовим сливовый пирог в хлебопечкеПирог со сливами хлебопечке отличается своим кисло-сладким вкусом. В отличии от других начинок, которые придают приторности пирогам, слива привнесет новые вкусовые краски в ваши десерты. Тем более, что рецепт сливового пирога очень простой.

Ингредиенты для сливового пирога:

- 150гр масло сливочное или маргарин,

- 150гр сахара,

- 200гр муки,

- 300гр слив,

- 2 яйца,

- 1\3 чайной ложки гашеной соды или 10гр разрыхлителя.

Приготовление пирога:

1. Масло достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось.

 

 

2. А в это время в глубокую миску положите весь сахар, к нему выбейте яйца. Взбейте эти компоненты, пока масса не побелеет.

 

 

3. Добавьте к хорошо взбитой яичной массе размягченное масло. Продолжайте взбивать. Смесь в итоге должна получится, как сметана, без комочков.

 

 

4. Добавьте муку и вымесите тесто.

 

 

5. Форму хлебопечки смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите половину теста на дно.

 

 

Сливы разрежьте пополам, очистите от косточек и положите в тесто, слегка придавливая.

 

 

Затем накройте сливы второй половиной теста и снова выложите сливы. Поставьте запекаться в хлебопечке на 55 минут.

 

 

После звукового сигнала достаньте пирог, перевернув форму. Затем быстро переверните пирог, чтобы верх не сел. Намажьте его сметаной и посыпьте сахарной пудрой с корицей.

 

 

По этому рецепту можно спечь пироги и с другой начинкой – персиками, бананами, черникой и многим другим. Экспериментируйте и радуйте своих близких.

Приятного вам аппетита!

Мария Агеева, специально для сайта Таганроженка.

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА