Главная Домашние заготовки и консервация Компот из алычи. Алычовый напиток в зиму
Баннер

Компот из алычи. Алычовый напиток в зиму

Компот из алычи

 

 

 

Сами плоды алычи и приготовленные из них блюда пользуются заслуженной популярностью благодаря приятному, слегка кисловатому вкусу и полезным свойствам.

Ведь именно благодаря сочетанию определенного набора витаминов, пектиновых веществ и органических кислот, употребление алычи способствует лучшему усвоению жиров и мяса. А как приятно выпить на десерт компот из алычи!

Для приготовления компота из алычи вам понадобится:

спелая неповрежденная алыча,

вода,

сахар.

Рецепт приготовления компота из алычи:

Отобранные сливы хорошенько переберите, оборвите плодоножки, затем промойте под проточной водой.

 

 

3-х литровые банки тщательно вымойте с использованием соды, засыпьте подготовленную алычу.

 

 

Вскипятите в кастрюле воду, залейте кипятком банки со сливой и оставьте настаиваться на 25-30 мин., накрыв крышками.

 

 

Затем слейте воду в кастрюлю, добавьте в нее сахар (из расчета 200-250 мл. сахара на 3-х литровый бутыль), снова вскипятите и залейте полученным сиропом алычу. Закатайте банки с компотом, переверните их вверх дном и оставьте в таком положении до полного остывания.

?Консервированный компот из алычи очень вкусен и полезен.

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА