Компот из алычи. Алычовый напиток в зиму
Компот из алычи
Сами плоды алычи и приготовленные из них блюда пользуются заслуженной популярностью благодаря приятному, слегка кисловатому вкусу и полезным свойствам.
Ведь именно благодаря сочетанию определенного набора витаминов, пектиновых веществ и органических кислот, употребление алычи способствует лучшему усвоению жиров и мяса. А как приятно выпить на десерт компот из алычи!
Для приготовления компота из алычи вам понадобится:
спелая неповрежденная алыча,
вода,
сахар.
Рецепт приготовления компота из алычи:
Отобранные сливы хорошенько переберите, оборвите плодоножки, затем промойте под проточной водой.
3-х литровые банки тщательно вымойте с использованием соды, засыпьте подготовленную алычу.
Вскипятите в кастрюле воду, залейте кипятком банки со сливой и оставьте настаиваться на 25-30 мин., накрыв крышками.
Затем слейте воду в кастрюлю, добавьте в нее сахар (из расчета 200-250 мл. сахара на 3-х литровый бутыль), снова вскипятите и залейте полученным сиропом алычу. Закатайте банки с компотом, переверните их вверх дном и оставьте в таком положении до полного остывания.
?Консервированный компот из алычи очень вкусен и полезен.
< Предыдущая | Следующая > |
---|