Главная Домашние заготовки и консервация Томатный сок. Рецепт приготовления и консервирование
Баннер

Томатный сок. Рецепт приготовления и консервирование

Томатный сок

 

Все мы прекрасно знаем, что томатный сок не только вкусен, но и полезен для здоровья. Употребление томатного сока рекомендовано даже при сахарном диабете.

Кроме того, благодаря содержащимся в нем полезным веществам нормализуются обменные процессы, происходящие в организме человека.

Полезен он и для снижения внутриглазного и артериального давления. Да и вкусовые качества данного напитка – выше всяких похвал!

Для приготовления томатного сока вам понадобятся только лишь спелые помидоры.

Рецепт приготовления томатного сока:

Отобранные спелые помидоры тщательно вымойте, удалите цветоножки и все подпорченные места.

Порежьте овощи небольшими кусочками и выдавите сок, используя механическую или электрическую соковыжималку. Полученный сок кипятите в течение 15-20 мин. По желанию в процессе приготовления томатного сока в него можно добавить соль или сахар (по вкусу).

Тем временем тщательно вымойте 3-хлитровые банки (можно использовать для очищения пищевую соду). Затем стерилизуйте их, перевернув вверх дном и погрузив горлышко в кастрюльку с небольшим количеством кипящей воды (пока бутыль хорошенько не прогреется).

Кипящий сок аккуратно разлейте по подготовленным банкам, закатайте и переверните вверх дном для воздушного охлаждения.

Томатный сок, законсервированный по этому рецепту долго сохраняет свои вкусовые качества и пригоден не только для питья, но и для приготовления различных блюд, например, украинского борща.

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА