Томатный сок. Рецепт приготовления и консервирование
Томатный сок
Все мы прекрасно знаем, что томатный сок не только вкусен, но и полезен для здоровья. Употребление томатного сока рекомендовано даже при сахарном диабете.
Кроме того, благодаря содержащимся в нем полезным веществам нормализуются обменные процессы, происходящие в организме человека.
Полезен он и для снижения внутриглазного и артериального давления. Да и вкусовые качества данного напитка – выше всяких похвал!
Для приготовления томатного сока вам понадобятся только лишь спелые помидоры.
Рецепт приготовления томатного сока:
Отобранные спелые помидоры тщательно вымойте, удалите цветоножки и все подпорченные места.
Порежьте овощи небольшими кусочками и выдавите сок, используя механическую или электрическую соковыжималку. Полученный сок кипятите в течение 15-20 мин. По желанию в процессе приготовления томатного сока в него можно добавить соль или сахар (по вкусу).
Тем временем тщательно вымойте 3-хлитровые банки (можно использовать для очищения пищевую соду). Затем стерилизуйте их, перевернув вверх дном и погрузив горлышко в кастрюльку с небольшим количеством кипящей воды (пока бутыль хорошенько не прогреется).
Кипящий сок аккуратно разлейте по подготовленным банкам, закатайте и переверните вверх дном для воздушного охлаждения.
Томатный сок, законсервированный по этому рецепту долго сохраняет свои вкусовые качества и пригоден не только для питья, но и для приготовления различных блюд, например, украинского борща.
< Предыдущая | Следующая > |
---|