Главная Домашние заготовки и консервация Баклажанная икра. Рецепт приготовления икры из баклажанов
Баннер

Баклажанная икра. Рецепт приготовления икры из баклажанов

Баклажанная икра

 

Если в вашей семье любят бутерброды, советуем обратить внимание на рецепт очень вкусной и простой в приготовлении баклажанной икры.

Эта закуска будет хороша как в горячем, так и в холодном виде. А при желании ее можно закатать, и даже зимой, получать витамины, которые она содержит.

Для приготовления баклажанной икры понадобится:

3 кг. баклажан,

300 г помидор,

300 гр. болгарского перца,

12-14 зубочков чеснока,

300 г. лука,

зелень: кинза, базилик, петрушка,

100 г. растительного масла,

сахар, соль, перец по вкусу.

 

Баклажанная икра, рецепт приготовления:

Разрезанные вдоль баклажаны, выкладывайте на противень и смажьте срезы растительным маслом. Запекайте 25 минут в хорошо разогретой духовке до 230-250 градусов.

С готовых баклажан, снимите кожуру, а мякоть измельчите.

Затем мелко порежьте перец (кубиками) и лук.

Разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук, затем перец. К полученной массе добавьте тертые помидоры (удалив с них предварительно шкурку) и готовьте на медленном огне еще около 5 минут, постоянно помешивая. После этого добавьте подготовленные баклажаны, тушите массу около 8 минут.

По истечении времени добавьте чеснок, пропущенный через пресс, измельченную зелень соль, сахар и перец, по вкусу. Все тщательно перемешайте и протушите еще около 7 минут.

Если вы решите закрыть икру в зиму, то, еще горячую, положите в предварительно постерилизованные банки и накройте крышками. Затем все банки переставьте в кастрюлю с теплой водой, доведите до кипения и стерилизуйте 10-15 минут.

После этого закатайте и укутайте банки с икрой из баклажанов до тех пор, пока не остынут.?

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА