Баклажанная икра. Рецепт приготовления икры из баклажанов
Баклажанная икра
Если в вашей семье любят бутерброды, советуем обратить внимание на рецепт очень вкусной и простой в приготовлении баклажанной икры.
Эта закуска будет хороша как в горячем, так и в холодном виде. А при желании ее можно закатать, и даже зимой, получать витамины, которые она содержит.
Для приготовления баклажанной икры понадобится:
3 кг. баклажан,
300 г помидор,
300 гр. болгарского перца,
12-14 зубочков чеснока,
300 г. лука,
зелень: кинза, базилик, петрушка,
100 г. растительного масла,
сахар, соль, перец по вкусу.
Баклажанная икра, рецепт приготовления:
Разрезанные вдоль баклажаны, выкладывайте на противень и смажьте срезы растительным маслом. Запекайте 25 минут в хорошо разогретой духовке до 230-250 градусов.
С готовых баклажан, снимите кожуру, а мякоть измельчите.
Затем мелко порежьте перец (кубиками) и лук.
Разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук, затем перец. К полученной массе добавьте тертые помидоры (удалив с них предварительно шкурку) и готовьте на медленном огне еще около 5 минут, постоянно помешивая. После этого добавьте подготовленные баклажаны, тушите массу около 8 минут.
По истечении времени добавьте чеснок, пропущенный через пресс, измельченную зелень соль, сахар и перец, по вкусу. Все тщательно перемешайте и протушите еще около 7 минут.
Если вы решите закрыть икру в зиму, то, еще горячую, положите в предварительно постерилизованные банки и накройте крышками. Затем все банки переставьте в кастрюлю с теплой водой, доведите до кипения и стерилизуйте 10-15 минут.
После этого закатайте и укутайте банки с икрой из баклажанов до тех пор, пока не остынут.?
< Предыдущая | Следующая > |
---|