Лечо из болгарского перца с фасолью. Рецепт с фото
Рецепт лечо
Этот салат может кому-то напомнить вкус традиционного лечо из болгарского перца. Однако изюминкой данной заготовки на зиму является наличие среди ее составляющих отварной фасоли, которая делает салат необычным и очень сытным.
Кстати, в Украине этот вкусный салат из болгарского перца и фасоли называют "Валентина".
Для приготовления салата «Валентина» вам понадобится:
болгарский перец (предпочтительно красного цвета) - 3 кг,
спелые красные помидоры – 2 кг,
отварная фасоль – 3 ст.,
репчатый лук – 10-15 шт.,
уксус – 100 гр.,
соль – 60 гр.,
сахар – 250 гр.,
растительное масло – 250 гр.,
несколько горошин душистого перца.
Рецепт приготовления салата «Валентина»
Очистите лук, вырежьте «хвостики» у болгарского перца, освободите его от семян. У помидор удалите поврежденные места и цветоножки.
Нарежьте лук полукольцами,
помидоры – тонкими дольками,
а перец – небольшими кусочками.
Смешайте овощи с остальными ингредиентами и поставьте на огонь.
Кипятите салат в течение 25 мин., затем разложите в стерилизованные банки и закатайте. Тару с лечо укутайте покрывалом и оставьте на сутки. Затем определите заготовку на хранение. ?
Этот оригинальный рецепт лечо из болгарского перца с фасолью обязательно понравится вашей семье.
< Предыдущая | Следующая > |
---|