Главная Домашние заготовки и консервация Лечо из болгарского перца с фасолью. Рецепт с фото
Баннер

Лечо из болгарского перца с фасолью. Рецепт с фото

Рецепт лечо

 

Этот салат может кому-то напомнить вкус традиционного лечо из болгарского перца. Однако изюминкой данной заготовки на зиму является наличие среди ее составляющих отварной фасоли, которая делает салат необычным и очень сытным.

Кстати, в  Украине этот вкусный салат из болгарского перца и фасоли называют "Валентина".

 

 

Для приготовления салата «Валентина» вам понадобится:

болгарский перец (предпочтительно красного цвета) - 3 кг,

спелые красные помидоры – 2 кг,

отварная фасоль – 3 ст.,

репчатый лук – 10-15 шт.,

уксус – 100 гр.,

соль – 60 гр.,

сахар – 250 гр.,

растительное масло – 250 гр.,

несколько горошин душистого перца.

 

Рецепт приготовления салата «Валентина»

Очистите лук, вырежьте «хвостики» у болгарского перца, освободите его от семян. У помидор удалите поврежденные места и цветоножки.

Нарежьте лук полукольцами,

 

 

помидоры – тонкими дольками,

 

 

а перец – небольшими кусочками.

 

 

Смешайте овощи с остальными ингредиентами и поставьте на огонь.

 

 

Кипятите салат в течение 25 мин., затем разложите в стерилизованные банки и закатайте. Тару с лечо укутайте покрывалом и оставьте на сутки. Затем определите заготовку на хранение. ?

Этот оригинальный рецепт лечо из болгарского перца с фасолью обязательно понравится вашей семье.

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА