Главная Домашние заготовки и консервация Маринованные помидоры на зиму. Рецепт приготовления
Баннер

Маринованные помидоры на зиму. Рецепт приготовления

Маринованные помидоры

 

Помидоры являются весьма полезными ягодами семейства пасленовых. Благодаря содержащимся в них веществам, они не только дают человеку такие необходимые жизненные силы, но и являются природными антиоксидантами.

Так что, употребляя в пищу помидоры, вы не только получите мощный заряд энергии, но и надолго сохраните свою молодость и свежесть, поэтому стоит подумать о том, чтобы заготовить их на зиму.

Предлагаем вам простой рецепт маринованных помидоров, вкус которых вам несомненно понравится. Маринованные помидоры станут вашей любимой домашней заготовкой овощей на зиму.

Для приготовления маринованных помидоров вам понадобится (на один 3-х литровую банку):

спелые плотные помидоры небольшого размера,

2-3 небольшие соцветия укропа,

2 вишневых листика,

3 черносмородиновых листика,

2 цветущие веточки базилика,

лист хрена среднего размера,

? небольшого стручка жгучего перца,

3 зубчика чеснока,

80 мл. 9%-ного уксуса,

2 ст.л. поваренной соли,

3 ст.л. сахарного песка.

 

Рецепт приготовления маринованных помидоров:

Тщательно вымойте помидоры.

 

 

В чистые банки объемом 3 литра уложите вымытые пряные травы, предварительно разрезав их на небольшие кусочки.

 

 

Каждый зубчик чеснока и жгучий перец разрежьте на 3-4 кусочка. Затем аккуратно уложите в банки помидоры, предварительно наколов их в нескольких местах при помощи зубочистки (чтобы меньше лопались).

Налейте в банку доверху холодную воду, чтобы точно определить, какое количество жидкости вам необходимо. Вылейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и залейте помидоры.

Накрыв бутыль крышкой, дайте ему постоять около 15-20 мин. Затем повторите процедуру, слив и вскипятив воду. На 3-й раз в закипевшую воду добавьте соль, сахар, дождитесь повторного кипения и добавьте уксус.

Полученным маринадом залейте помидоры и закатайте банки с ними железными крышками.

Банки с помидорами переверните вверх дном, закутайте теплым покрывалом и оставьте на сутки. Затем раскутайте их и определите на хранение.

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА