Главная Домашние заготовки и консервация
Баннер

Засолка огурцов на зиму. Консервация огурцов с лимонной кислотой

Существует множество способов засола огурцов. У каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты, но иногда хочется поэкспериментировать. Но пугает возможность порчи консервов, рассол бродит, крышки выстреливают со страшной силой и пугают домочадцев.

Подробнее...

 

Варенье из клубники. Клубничное варенье

Несомненно, что одним из самых любимых лакомств для убежденных сладкоежек можно назвать варенье, причем чаще всего именно клубничное варенье. Ведь именно варенье из клубники отличается нежным, неповторимым ароматом и удивительным вкусом, напоминающим о летних деньках и изобилии подаренных природой натуральных сладостей.

Подробнее...

 

Икра из зеленых помидоров на зиму

Чего только не придумывают предприимчивые хозяюшки, чтобы разнообразить стол! Уже изобретено столько необычных рецептов, что появление новых уже не вызывает удивление.

Подробнее...

 

Варенье из зеленых помидоров. Зеленые томаты на зиму

Когда наступают осенние холода, приходит время задуматься о том, как спасти замерзающие и гниющие от постоянных туманов, прямо на кустах, еще не успевшие вызреть томаты (помидоры).

Подробнее...

 

Виноградное варенье. Рецепт приготовления варенья из винограда

В начале осени на прилавках магазинов появляется просто ошеломительное количество ароматных и вкусных виноградных гроздей. Конечно, их можно съесть сразу, оставив на зиму только лишь «сладкие» воспоминания, можно сделать виноградное вино...

Подробнее...

 

Баклажаны в томатной заливке - заготовка в зиму

 

Баклажаны в сладковато-острой томатной заливке получаются удивительно вкусными и нежными. В них нет и намека на горечь, присущую этому овощу. Кроме того, рецепт довольно легок в приготовлении и наверняка придется вам по вкусу.

Подробнее...

 

Виноградный сок в домашних условиях. Рецепт приготовления

Натуральный виноградный сок, благодаря высокому содержанию в нем полезных веществ и флавоноидов, способствует снижению содержания в крови «плохого» холестерина, нормализует артериальное давление и минимизирует риск возникновения различных сосудистых заболеваний.

Подробнее...

 

Варенье из айвы. Заготовка варенья в зиму

Плоды айвы весьма ароматны, но при этом они отличаются довольно своеобразным, слегка терпким и кисловатым вкусом. Кроме того, айва достаточно твердая, поэтому лучше всего готовить из этого фрукта варенье, которое не только очень вкусное, но и служит отличной начинкой для пирогов.

Подробнее...

 
Еще статьи...
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА