Главная Десерты и напитки Фаршированная репа. Блюда из репы
Баннер

Фаршированная репа. Блюда из репы

Фаршированная репа

Если и существует список незаслуженно забытых хозяйками овощей, то репа в нем точно есть. В лучшем случае о репе вспоминают как о лекарственном растении, если нужно подлечить больное горло или заживить рану.

А ведь еще каких-нибудь несколько десятилетий блюда из репы пользовались большим успехом, особенно славилась фаршированная репа. Фаршировать репу можно чем угодно: мясом, овощами, фруктами. Мы же попробуем свой вариант фаршированной репы.

Для приготовления блюда потребуется:

3 крупных округлых жёлтых корнеплода репы (по 300-350 гр.),

? стакана риса,

2 ст. ложки кишмиша,

2 ? ст. ложки сливочного масла,

3 ст. ложки жидкого мёда,

1 ст. ложка свежих или замороженных ягод клюквы,

1 ст. ложка сахарной пудры,

соль по вкусу.

Приготовление:

Корнеплоды репы очистите от листьев и корешков, тщательно промойте и вместе с кожицей сварите в подсоленной воде до мягкости. Сваренную репу остудите и осторожно, не повреждая стенки корнеплода, выньте из неё маленькой ложкой мякоть.

Приготовление начинки: Мякоть репы тщательно разотрите вилкой. Промытый и перебранный рис всыпьте в кипящую подсоленную воду (1 ? стакана воды) и варите на медленном огне до загустения. После этого поставьте рис для упревания в тёплое место на 20-30 минут. Готовый рассыпчатый рис перемешайте. Кишмиш хорошо промойте в тёплой воде, отожмите руками и просушите на полотняной салфетке.

Смешайте подготовленные компоненты начинки, добавьте 1 ч. ложку сливочного масла и жидкий мёд, перемешайте. Начините репки приготовленной массой, полейте растопленным сливочным маслом и украсьте свежими или замороженными ягодами клюквы.

Фаршированную репу переложите на сковороду, смазанную маслом, и запекайте в духовке в течение 15-20 минут при температуре 180-200?С до образования румяной корочки.

Готовые фаршированные репки выложите на плоское блюдо, полейте сверху сиропом, образовавшимся на сковороде во время запекания, и посыпьте сахарной пудрой. Фаршированная репа - это отличный десерт, который нравится и детям и взрослым.

Приятного аппетита!

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА