Главная Десерты и напитки Запеканка с яблоками и бананом. Бананово-яблочный десерт
Баннер

Запеканка с яблоками и бананом. Бананово-яблочный десерт

Запеканка с яблоками и бананом

 

 

Запеканка с яблоками и бананом – вкусный и ароматный десерт (фото). Это прекрасное применение творогу, особенно, если в сыром виде ребенок его употреблять не хочет.

Бананово-яблочная запеканка готовится легко и быстро. Потом вы просто ставите ее в духовку и можете отправляться смотреть телевизор или заниматься полезными делами на полчаса.

Рассмотрим более подробно, какие продукты надо будет купить, чтобы приготовить бананово-яблочную запеканку.

Ингредиенты:

1) Творог домашний свежий – 300-500 грамм.

2) Яйца куриные (если перепелиные, то в 2 раза больше) – 2 шт.

3) Сахарный песок (или пудра) – 5 столовых ложек без горки.

4) Ванильный сахар – 1/2 пакетика.

5) Банан – 1/2 или 1 шт.

6) Разрыхлитель теста – 1,2 пакетика (5-8 грамм).

7) Мука пшеничная просеянная – 2-3 ложки (столовые).

8) Яблоко – 1/2 шт.

Приготовление:

Подготовьте форму, в которой вы будете выпекать запеканку. Выложите в нее творог.

 

 

Теперь вбейте два куриных яйца и тщательно размешайте их с творогом. Если вы хотите использовать перепелиные яйца, а не куриные, тогда возьмите четыре штуки.

 

 

Теперь добавляем в творожную запеканку сахарный песок. Можно заменить его сахарной пудрой на ваше усмотрение.

 

 

Положите немного ванильного сахара. Половины маленького пакетика хватит. Только не перепутайте. Если возьмете ванилин чистый, тогда запеканка будет очень горчить.

 

 

Бананы надо очистить, затем порезать на кружочки, а затем еще на четыре части.

 

 

Бананы добавляете в форму, где у вас уже перемешан творог с сахаром и яйцами.

 

 

Основные компоненты уже в форме, теперь надо положить разрыхлитель теста с мукой. Можно их заранее перемешать.

 

 

Перетрите муку с творогом и аккуратно ложкой утрамбуйте, чтобы высота была одинаковой.

 

 

Яблоки надо порезать очень тонко дольками.

 

 

Выкладывайте дольки по всей площади формы ближе друг к другу.

 

 

И последний этап – пальцами вдавите дольки яблок в творог.

 

 

Отправляйте форму в духовку и выпекайте до готовности.

 

 

Отрежьте кусочек запеканки, выложите на тарелку и подавайте к столу в теплом виде. Можно полить клубничным или малиновым вареньем на выбор.

 

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА