Домашнее мороженое из молока с желе и мандаринами
Домашнее мороженое
Даже в домашних условиях иногда можно сделать вкусный и необычный десерт. А также, если завтра к вам собрались прийти гости, то вечером вы можете хорошо подготовиться.
Рассмотрим, как приготовить домашнее мороженое из молока с желе с мандаринами.
Ингредиенты для этого рецепта:
1) Молоко – один стакан.
2) Сливки – один стакан.
3) Какао – одна ложка.
4) Сахар – полстакана.
5) Желе – 1 пакетик.
6) Мандарины – половинка.
7) Кокосовая стружка – немного.
Приготовление:
Подготовьте все нужные ингредиенты для приготовления мороженого: молоко, сливки, сахар и какао.
Подготовьте молоко. Можно брать молоко любой жирности, но лучше, если оно будет жирнее.
Сливки лучше брать жирностью более 33 %. Но если таких нет, то не беда. Подойдут и 10-12%. Сливки надо хорошо взбить. Лучше всего использовать миксер, но если его нет, то можно сделать это венчиком. Просто потребуется больше сил и времени. Подготовьте сахар.
Возьмите маленькую кастрюлю с удобной ручкой, вылейте молоко в нее, поставьте на тихий огонь.
Теперь постепенно высыпайте сахар и мешайте, чтобы он растворился в теплом молоке. Кипятить молоко не обязательно. Как только сахар растворится, снимайте с огня и остудите молоко до комнатной температуры.
затем постепенно выливайте взбитые сливки в молоко. Добавляйте ложку какао и хорошо взбивайте венчиком содержимое кастрюли.
У вас получится содержимое, которое надо вылить в специальный контейнер и положить в морозильную камеру. Если контейнера нет, то можно использовать любую пластиковую коробку. Мороженое лучше оставить в морозилке на ночь.
Теперь приготовим желе для нашего десерта. Разведите пакетик желе согласно инструкции и налейте его в красивый стакан, в котором будете подавать десерт. Положите несколько долек мандарина.
И отправляйте стакан в холодильник. Можно точно также сделать это вечером, так как за ночь желе точно застынет.
Желе готово!
Мороженое к утру тоже будет готово к употреблению.
Теперь выкладываете мороженое в стакан с желе сверху. Положите дольку мандарина и посыпьте кокосовой стружкой.
Вставляете «зонтик» в дольку мандарина и ваш десерт готов! Можно подавать на стол.
< Предыдущая | Следующая > |
---|