Главная Десерты и напитки Домашнее мороженое из молока с желе и мандаринами
Баннер

Домашнее мороженое из молока с желе и мандаринами

Домашнее мороженое

 

 

Даже в домашних условиях иногда можно сделать вкусный и необычный десерт. А также, если завтра к вам собрались прийти гости, то вечером вы можете хорошо подготовиться.

Рассмотрим,  как приготовить домашнее мороженое из молока с желе с мандаринами.

Ингредиенты для этого рецепта:

1) Молоко – один стакан.

2) Сливки – один стакан.

3) Какао – одна ложка.

4) Сахар – полстакана.

5) Желе – 1 пакетик.

6) Мандарины – половинка.

7) Кокосовая стружка – немного.

Приготовление:

Подготовьте все нужные ингредиенты для приготовления мороженого: молоко, сливки, сахар и какао.

 

 

Подготовьте молоко. Можно брать молоко любой жирности, но лучше, если оно будет жирнее.

Сливки лучше брать жирностью более 33 %. Но если таких нет, то не беда. Подойдут и 10-12%. Сливки надо хорошо взбить. Лучше всего использовать миксер, но если его нет, то можно сделать это венчиком. Просто потребуется больше сил и времени. Подготовьте сахар.

Возьмите маленькую кастрюлю с удобной ручкой, вылейте молоко в нее, поставьте на тихий огонь.

 

 

Теперь постепенно высыпайте сахар и мешайте, чтобы он растворился в теплом молоке. Кипятить молоко не обязательно. Как только сахар растворится, снимайте с огня и остудите молоко до комнатной температуры.

 

 

затем постепенно выливайте взбитые сливки в молоко.  Добавляйте ложку какао и хорошо взбивайте венчиком содержимое кастрюли.

 

 

У вас получится содержимое, которое надо вылить в специальный контейнер и положить в морозильную камеру. Если контейнера нет, то можно использовать любую пластиковую коробку. Мороженое лучше оставить в морозилке на ночь.

 

 

Теперь приготовим желе для нашего десерта. Разведите пакетик желе согласно инструкции и налейте его в красивый стакан, в котором будете подавать десерт. Положите несколько долек мандарина.

И отправляйте стакан в холодильник. Можно точно также сделать это вечером, так как за ночь желе точно застынет.

 

 

Желе готово!

 

 

Мороженое к утру тоже будет готово к употреблению.

 

 

Теперь выкладываете мороженое в стакан с желе сверху. Положите дольку мандарина и посыпьте кокосовой стружкой.

 

 

Вставляете «зонтик» в дольку мандарина и ваш десерт готов! Можно подавать на стол.

 

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА