Рыбный суп с плавленным сыром
Суп рыбный с плавленым сыром
В супах, как и в любых других первых блюдах, жидкая составляющая является основой. Кроме воды, в супы входит смесь, состоящая из одного или нескольких видов продуктов, в состав которых входят овощи, крупы, макаронные изделия, грибы, мясо или рыба.
Да что я вам рассказываю! Вы сами прекрасно это знаете. Знаете и то, что для нормального развития организма, хоть раз в день, необходимо употреблять в пищу свежеприготовленный горячий суп. А вот времени на его приготовление всегда в обрез.
Этот вкусный рыбный суп с плавленым сыром относится к категории заправочных супов. Он отлично подойдет для разнообразия меню вашей семьи. Отличается быстротой приготовления. И, наверняка, может однажды завоевать первое место в номинации «Блюдо дня для тех, кому некогда готовить». На его приготовление уйдет не более 30 минут.
Перечень продуктов дан из расчета на 3 литра жидкости.
Ингредиенты:
- сыр плавленый – 1-2 шт.;
- консервы рыбные в масле – 1 банка;
- рис –120 грамм;
- картофель – 300 грамм;
- лук репчатый – 100 грамм;
- масло сливочное – 50 грамм;
- соль, перец,зелень – по вкусу;
- лавровый лист.
Рецепт приготовления:
Налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Пока вода закипает, порежьте тонкими пластинами (или натрите на крупной терке) сыр.
Вбросьте сыр в кипящую воду. Пока он кипит и тает, почистите и порежьте кубиками картофель и лук.
Картофель опустите в кипящую воду и дайте ему закипеть. А пока промойте рис.
Промытый рис присоедините к картофелю и варите на слабом огне. На сливочном масле спассеруйте лук до румяного цвета.
Консервы хорошенько разомните вилкой до однородной массы.
Когда картофель и рис будут почти готовы, вбросьте консервы, лук и лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Саша Солнцева, специально для сайта Таганроженка - taganrozhenka.ru
< Предыдущая | Следующая > |
---|