Главная Первые блюда Суп-лапша с мясом и гренками. Рецепт приготовления
Баннер

Суп-лапша с мясом и гренками. Рецепт приготовления

Суп-лапша с мясом и сырными ржаными гренками

 

 

Суп-лапша является классикой русской кулинарии. Он очень прост в приготовлении, и, тем не менее, нравится как детям, так и взрослым.

Суп-лапша с мясом и гренками имеет классический рецепт приготовления, но это блюдо подается с горячими хрустящими сухариками, которые опускаются прямо в суп. Как приготовить суп-лапшу, вы можете узнать, посмотрев наш мастер-класс с пошаговыми фото по приготовлению супа.

Для приготовления такого супа-лапши вам понадобятся:

1 кг мяса (говядина, баранина, свинина);

4 картофелины;

150-200г лапши;

1 головка лука;

1 средняя морковь;

4 кусочка ржаного хлеба;

50г твердого сыра;

Лавровый лист, приправы, зелень, перец, соль, растительное масло по вкусу.

 

 

Приготовление:

Мясо залить ледяной водой, поставить на большой огонь. Я использую говядину на косточке, поскольку благодаря кости бульон становится более крепким и ароматным. Варить суп из свинины не рекомендую, поскольку с ней вы не получите такого бульона, к тому же свиное мясо при варке становится сухим и жестким.

 

 

Мясо варить 1,5-2,5 часа, сняв после закипания пену. Бульон процедить, мясо порезать порционными кусочками, закинуть обратно в кастрюлю, посолить.

 

 

Картофель почистить, порезать кубиками или соломкой - как вам удобно. У меня дети любят мелкорубленую картошку, поэтому я режу кубиками.

 

 

Лук мелко порезать. В сковороде или в сотейнике разогреть растительное масло, жарить лук до прозрачности.

 

 

В это время морковь почистить и натереть на средней терке.

 

 

Когда лук поджарится, добавить морковь. Тушить 7-10 минут.

 

 

Добавить поджарку в суп. Кинуть лавровый лист, поперчить. Довести до кипения.

 

 

Спустя 5 минут добавить лапшу. Ее можно приготовить самостоятельно (из яйца, соли, воды и муки) либо купить готовую, например, Роллтон.

 

 

Добавить зелень, перемешать, довести до кипения. Затем кастрюлю накрыть крышкой и полностью выключить огонь. Пусть суп настаивается.

 

 

Каждый кусочек хлеба порезать еще пополам. Выложить в форму без масла. Делайте гренок больше, так как они расходуются быстрее, чем суп. Мои дети их просто обожают.

 

 

Сыр натереть, лучше на мелкой терке.

 

 

На хлеб насыпать небольшое количество сыра.

 

 

Разогреть духовку до 170-190 градусов. Поставить форму в духовой шкаф, сушить гренки около 7 минут. Каждую гренку перед подачей можно смазать столовой горчицей.

 

 

В каждую тарелку супа выложить веточку зелени, положить 1-2 гренки, сразу подавать к столу, иначе сухарики размякнут.

Приятного аппетита!

 

 

Ольга Зубрилина (Boginya), специально для сайта Таганроженка.

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА