Рассольник с рисом. Рецепт с фото
Рассольник с рисом
Этот суп очень любят в моей семье, но мы варим его не классическим способом, на перловой крупе, а на рисе - так получается гораздо вкуснее. Надеюсь, что рассольник с рисом понравится и вам.
Предлагаю вам мастер-класс с пошаговыми фото.
Для приготовления рассольника вам понадобятся:
3л крутого говяжьего бульона;
350г отварной говядины (из бульона);
350г картофеля;
1 крупная морковь;
1 большая луковица;
2-3 соленых огурца;
0,5 ст. огуречного рассола;
100-150г риса;
2 ст.л. томатной пасты;
растительное масло,
соль, перец, приправы по вкусу.
Приготовление:
Бульон по этому рецепту я всегда готовлю заранее, чтобы он успел достаточно запариться. Лучше всего варить мясо в то время, когда вы заняты домашними делами, и до готовки руки еще не дошли. Обычно бульон готовится не менее 1,5-2 часов. Для него лучше выбирать говядину на косточке, поскольку свинина при варке становится очень сухой. Солить и приправлять бульон не нужно.
Когда бульон будет готов, достаньте мясо, порежьте порционными кусками. Бульон процедите, посолите, засыпьте кусочки мяса.
Картофель я режу кубиками, поскольку дети не любят крупные куски картофеля в супе. Можно порезать соломкой, это на ваш вкус. Добавьте картофель в бульон, доведите до кипения.
Рис тщательно промойте, чтобы вода после него была прозрачной. Закиньте в суп, после закипания варите на медленном огне.
Лук мелко нашинкуйте. Пассируйте в небольшом количестве кипящего растительного масла до прозрачности.
В это время натрите морковь на средней терке. Я все делаю параллельно, заранее овощи никогда не режу, чтобы сэкономить время. Пока готовится одно, подготавливаю другое.
Добавьте к луку морковь, тушите около 7 минут.
Натрите на терке или мелко порежьте соленые огурцы. Для рассольника лучше подходят огурцы именно домашней консервации, с маринованными корнишонами суп получится не такой вкусный.
Перемешайте тертые огурцы с поджаркой, продолжайте тушить 5 минут. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и потушите еще 5 минут.
Закиньте зажарку в суп.
Доведите до кипения, хорошо помешайте. Залейте сначала половину огуречного рассола, попробуйте на вкус. При необходимости влейте остатки. Добавьте приправы. Я люблю все овощные супы с чесноком, поэтому я продавила два зубчика чеснока через пресс.
Оставьте рассольник томиться еще на 5-10 минут. Теперь можно подавать суп к столу. При подаче посыпьте зеленью, можно добавить сметаны. Особенно вкусен рассольник с рисом с бородинским хлебом.
Приятного аппетита!
Ольга Зубрилина (Boginya), специально для сайта Таганроженка.
< Предыдущая | Следующая > |
---|