Главная Первые блюда Суп с плавленным сырком и зеленым горошком. Рецепт.
Баннер

Суп с плавленным сырком и зеленым горошком. Рецепт.

 

Суп с плавленным сырком

Этот лёгкий суп с плавленным сырком и зеленым горошком подойдёт как для взрослых, так и для детей. Не новость, что многие малыши наотрез отказываются от «жидкого». А всем известно, как полезно для пищеварения кушать первое.

Этот вкусный супчик из плавленных сырков обязательно вызывет у детей интерес. Во-первых, необычным цветом, ведь там плавают горошинки и красочная морковка. Во-вторых,  в составе этого блюда только полезные продукты.

 

 

Для приготовления супа понадобится:

3 шт. среднего размера картофеля,

1 шт. средняя морковь,

1 шт. крупная луковица,

2 шт. плавленых сырка,

150 г консервированного зелёного горошка,

2,5 л воды,

0,5 ст. ложки соли (можно досолить по вкусу),

100 г зелени петрушки,

50 г сливочного масла,

 

 

Рецепт приготовления супа с горошком и плавленным сырком:

Очистите от кожуры овощи, тщательно вымойте их.

 

 

Мелко порежьте лук и морковь.

 

 

Обжарьте эти овощи на сливочном масле до золотистого цвета лука.

 

 

Порежьте картофель.

 

 

Влейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. В кипящую воду добавьте соль и картофель.

 

 

Когда катрофель станет мягким, выложите в кастрюлю обжаренные овощи.

 

 

Пока вода закипает, потрите на тёрке плавленные сырки (лучше выбирать твёрдые, например, "Дружба").

 

 

Когда вода закипит снова, добавьте туда сыр.

 

 

После того, как сыр растворится, можно добавить горошек, прямо с водой из банки.

 

 

Порежьте зелень петрушки

 

 

Когда вода снова закипит, добавьте зелень и уберите кастрюлю с огня.

 

 

Суп из плавленных сырков с зеленым горошком готов. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА