Главная Блюда из рыбы Рыбные котлеты. Рецепт с фото
Баннер

Рыбные котлеты. Рецепт с фото

Рыбные котлеты

 

 

Если вам уже надоело каждый раз готовить рыбные котлеты по одному и тому же рецепту, то стоит изменить всего лишь панировку и котлеты заиграют по-новому.

Например, вы могли заметить, что котлеты в панировочных сухарях очень нежные внутри и хрустящие снаружи, обычная пшеничная мука в качестве панировки дает мягкую корочку, а кукурузная мука придает еще и особый вкус. Для разнообразия рациона обязательно стоит попробовать, ведь рыбные котлеты в кукурузной муке даже выглядят по-другому.

Чтобы приготовить вкусные и аппетитные рыбные котлеты вам придется потратить примерно 40 минут. А чтобы приготовить томатную подливу для котлет, то рассчитывайте примерно на один час.

Ингредиенты:

хлеб белый (или батон) – 2 кусочка,

филе рыбы (минтай) – 3 шт.,

лук репчатый – 1 шт.,

соль – по вкусу,

молотый перец (черный, красный) – по вкусу,

другие специи – по желанию,

кукурузная мука – для панировки,

растительное масло – для жарки.

Рецепт приготовления рыбных котлет:

Филе рыбы возьмите такое, чтобы было без косточек. Например, минтай, хек. Разморозьте его хорошо, иначе будет слишком много жидкости, и масса для котлет будет разваливаться. Разрежьте филе на несколько кусков, чтобы было удобно выложить его в измельчитель.

 

 

Белый хлеб разломайте на кусочки и положите в чашу.

 

 

Лук очистите, разрежьте на несколько частей, положите к остальным ингредиентам.

 

 

Добавьте соль, специи, которые любите и измельчите ингредиенты в чаше.

 

 

Из полученной массы сделайте котлеты. Они могут быть любого размера: большого или маленького в зависимости от ваших предпочтений.

 

 

Обваляйте каждую котлету в кукурузной муке со всех сторон.

 

 

Все рыбные котлеты выложите в разогретую сковороду с растительным маслом. Сначала обжарьте несколько минут с одной стороны, затем переверните.

 

 

Готовые котлеты сначала выложите на бумажные полотенца, подождите 5 минут, чтобы ушло масло, затем переложите на тарелку. Рыбные котлеты готовы!

 

 

По желанию можно приготовить томатную подливу: лук, морковь очистите и нарежьте, обжарьте на масле и добавьте томатную пасту с водой. Притрусите солью и специями и протушите котлеты в таком соусе 10 минут.

Евгения Хоновец (infigirl), специально для сайта Таганроженка - taganrozhenka.ru

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА