Мерлуза жареная. Рыба под сырно-чесночным соусом
Мерлуза жареная
Мерлуза, жареная в панировочных сухарях – это очень вкусно: нежная мякоть внутри, которая тает во рту, и приятная хрустящая корочка. Но чтобы дополнить этот вкус, можно приготовить быстрый, но вкусный сырно-чесночный соус.
В целом, такое блюдо нельзя назвать сложным, а на приготовление вы потратите около одного часа. Сырно-чесночный соус на сливках – это с одной стороны, пикантный вкус и аромат, а с другой стороны, очень насыщенный и приятный. Существует много соусов, но именно этот сможет подчеркнуть вкус рыбы как нельзя лучше.
Ингредиенты:
мерлуза (филе) – 2 шт.,
соль – по вкусу,
молотый черный перец – по вкусу,
молотый красный перец – по вкусу,
чеснок – 2 зубчика,
сыр твердый – 70 граммов,
зелень (укроп, петрушка) – 2-3 веточки,
сливки – 80-100 мл,
панировочные сухари (пшеничные, белые) – 5-6 ст. ложек,
растительное масло – для жарки.
Рецепт приготовления мерлузы:
В миску засыпьте соль, молотый красный и черный перец по вкусу для того, чтобы немного притрусить рыбу. Возможно, у вас есть свои любимые и проверенные специи, можете смело их использовать.
Чеснок очистите от шелухи и выложите в чашу измельчителя.
Твердый сыр порежьте на средние куски и выложите тоже в чашу, в которой будете измельчать.
Зелень помойте хорошо и выложите в чашу. Возможно, у вас уже есть заготовленная измельченная зелень либо в морозилке, либо свежая.
Измельчите ингредиенты около минуты и выложите в тарелку или блюдце.
Сливки хорошо нагрейте в маленькой кастрюле и пересыпьте все ингредиенты в нее. Добавьте соль и специи по желанию. Варите на очень тихом огне, не доводя до кипения, пока сыр полностью не растворится. Когда это произойдет, соус готов. Снимите его с огня и оставьте на 15-20 минут до загустения.
Филе рыбы порежьте на полоски и выложите в миску с солью и специями.
Каждый кусочек мерлузы обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.
Выложите кусочки рыбы в панировке в горячую сковороду с растительным маслом. Обжарьте с двух сторон. Будьте осторожны: мерлуза очень нежная рыба.
Готовую рыбу выложите на тарелку.
Полейте жареную мерлузу сырным соусом и притрусите свежей зеленью.
Евгения Хоновец (infigirl), специально для сайта Таганроженка - taganrozhenka.ru
< Предыдущая | Следующая > |
---|