Главная Блюда из рыбы Мерлуза жареная. Рыба под сырно-чесночным соусом
Баннер

Мерлуза жареная. Рыба под сырно-чесночным соусом

Мерлуза жареная

 

 

Мерлуза, жареная в панировочных сухарях – это очень вкусно: нежная мякоть внутри, которая тает во рту, и приятная хрустящая корочка. Но чтобы дополнить этот вкус, можно приготовить быстрый, но вкусный сырно-чесночный соус.

В целом, такое блюдо нельзя назвать сложным, а на приготовление вы потратите около одного часа. Сырно-чесночный соус на сливках – это с одной стороны, пикантный вкус и аромат, а с другой стороны, очень насыщенный и приятный. Существует много соусов, но именно этот сможет подчеркнуть вкус рыбы как нельзя лучше.

Ингредиенты:

мерлуза (филе) – 2 шт.,

соль – по вкусу,

молотый черный перец – по вкусу,

молотый красный перец – по вкусу,

чеснок – 2 зубчика,

сыр твердый – 70 граммов,

зелень (укроп, петрушка) – 2-3 веточки,

сливки – 80-100 мл,

панировочные сухари (пшеничные, белые) – 5-6 ст. ложек,

растительное масло – для жарки.

Рецепт приготовления мерлузы:

В миску засыпьте соль, молотый красный и черный перец по вкусу для того, чтобы немного притрусить рыбу. Возможно, у вас есть свои любимые и проверенные специи, можете смело их использовать.

 

 

Чеснок очистите от шелухи и выложите в чашу измельчителя.

 

 

Твердый сыр порежьте на средние куски и выложите тоже в чашу, в которой будете измельчать.

 

 

Зелень помойте хорошо и выложите в чашу. Возможно, у вас уже есть заготовленная измельченная зелень либо в морозилке, либо свежая.

 

 

Измельчите ингредиенты около минуты и выложите в тарелку или блюдце.

 

 

Сливки хорошо нагрейте в маленькой кастрюле и пересыпьте все ингредиенты в нее. Добавьте соль и специи по желанию. Варите на очень тихом огне, не доводя до кипения, пока сыр полностью не растворится. Когда это произойдет, соус готов. Снимите его с огня и оставьте на 15-20 минут до загустения.

 

 

Филе рыбы порежьте на полоски и выложите в миску с солью и специями.

 

 

Каждый кусочек мерлузы обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.

 

 

Выложите кусочки рыбы в панировке в горячую сковороду с растительным маслом. Обжарьте с двух сторон. Будьте осторожны: мерлуза очень нежная рыба.

 

 

Готовую рыбу выложите на тарелку.

 

 

Полейте  жареную мерлузу сырным соусом и притрусите свежей зеленью.

 

 

Евгения Хоновец (infigirl), специально для сайта Таганроженка - taganrozhenka.ru

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА