Кета, запеченная с кунжутом и сыром
Кета, запеченная с кунжутом и сыром
Любой праздничный стол без рыбных блюд всегда кажется немного пустым, не смотря на обилие других закусок и прочих вкусностей. Что же можно приготовить, что бы было вкусно?
Многие сами солят красную рыбку или селедочку для салатов и канапешек, кто-то фаршируют щуку или карпа, готовит рыбу в кляре. Кета, запеченная с кунжутом и сыром, вполне подходит для праздничных обедов, к тому же по приведенному ниже рецепту можно приготовить семгу или форель.
Рыбное блюдо под сырно-кунжутной корочкой так же можно подать в самом начале вечера, так сказать, для разогрева гостей. Несмотря на присутствие майонеза и сыра переедание не грозит, а благодаря тепловой обработке в духовом шкафу кета получается нежной и сочной. Для более праздничного варианта можно приготовить семгу или форель.
Ингредиенты:
• кета – 1 кг
• кунжут не обжаренный – половина стакана
• лимон мелкий или половина крупного
• сыр твердый – 200 г
• майонез
• специи
• растительное масло
Примечание: к покупке рыбы стоит отнестись более внимательно, так как если вы приобретете не совсем качественный товар, то мясо кеты при разделке просто превратится в кашу. Это будет значить, что рыба часто замораживалась, а значит не совсем свежая.
Приготовление кеты:
Рыбу нарезать на стейки, поместить в чашку, выдавить туда сок лимона и оставить на полчаса.
Сыр мелко натереть, добавить кунжутные семена и майонез, но не переборщить с ним.
Масса должна получиться густой.
Противень можно накрыть фольгой или хорошо смазать маслом. Выложить на него кусочки кеты, посолить совсем немного. На каждый кусок положить кунжутно-сырную пасту и убрать в духовку.
Запекать 20 минут при t в 180 градусов.
Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|