Главная Блюда из рыбы Лосось тушеный с овощами. Как приготовить лосось?
Баннер

Лосось тушеный с овощами. Как приготовить лосось?

Лосось тушеный с овощами

 

 

Вы думаете, что вкусные и красивые блюда нужно подавать только на праздничный стол? Женский сайт Таганроженка утверждает, что ваша семья тоже нуждается в том, чтобы ее вкусно кормили.

Уверяем, что это совсем несложно! Приготовьте лосось тушеный с овощами, рецепт приготовления которого  мы вам предлагаем в этом мастер-классе с фото.

Для приготовления этого блюда нам необходимо:

-стейк лосося (лучше охлажденный, или предварительно размороженный);

-две небольшие головки репчатого лука;

-средняя морковь;

-один крупный, или два средних помидора;

-подсолнечное масло для жарки (приблизительно столовая ложка);

-соль, перец;

Приготовление лосося:

 

 

Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем лук до полупрозрачности.

 

 

Морковку чистим, моем и трем на крупной терке. Добавляем к луку. Жарим еще 5-7 минут.

 

 

Убираем со сковородки лук с морковкой на тарелку, а на масле оставшемся от жарки овощей обжариваем стейк по две минуты с каждой стороны. Рыбу во время жарки не солим.

 

 

Пока жарится красная рыба, очистим помидоры от кожицы: заливаем помидоры кипятком и даем постоять 15 секунд.

 

 

Затем сливаем горячую воду и обдаем помидоры холодной водой, что бы не обжечь пальцы. Делаем надрез на кожице и с легкостью ее снимаем.

 

 

Сверху на обжаренный стейк выкладываем лук с морковкой так, чтобы они покрыли рыбу.

 

 

Очищенные помидоры режем кубиками (не мелко, так как нам нужно получить не овощной соус, а тушеные овощи) и выкладываем на лук. Хорошо солим. (По желанию можно перчить, или добавить травы, которые любите.)

 

 

Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 20-25 минут. Если помидоры малосочные, то добавить столовую ложку воды.

 

 

Теперь аккуратно выкладываем на тарелку, чтобы овощи оставались на рыбе. На гарнир в идеале нужно приготовить рис: просто отварить без заморочек, но при подаче на стол рыбу нужно положить сверху на порцию риса, и полить рыбно-овощным соусом, образовавшимся в процессе жарки, и присыпать оставшимися в сковородке тушеными овощами.

Приятного аппетита!

 

 

Алина Сандуленко, специально для сайта Таганроженка.

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА