Главная Блюда из рыбы Уха. Двойная уха. Рецепт, приготовление, фото
Баннер

Уха. Двойная уха. Рецепт, приготовление, фото

Уха. Рецепт и приготовление

 

Если вы думаете, что уха и рыбный суп - это одно и то же, то вы очень глубоко ошибаетесь. Кроме того, если вы в наших краях кому-нибудь скажете, что готовили рыбный суп, то вас непременно подвергнут остракизму.

Это, конечно, шутка. Но в Таганроге действительно предпочитают готовить настоящую уху из разных сортов рыбы. Варианты приготовления ухи разнообразны, но больше всего любима местными жителями двойная уха.  Особенно преуспели в приготовлении двойной ухи мужчины.

Таганроженка Ольга Маслянская представляет нам рецепт двойной ухи, которую готовил друг семьи Паша и, судя по фото, это рыбное блюдо достойно быть гвоздем программы даже на праздничном столе.

 

Состав продуктов:

5 л воды,

4-5 кг рыбы,

томат - 0.33-0.5л.,

лук - 3-4 шт.,

морковь - 2 шт.

перец горьк.-1 шт.

перец сладк.-2 шт.

помидор - 5-6 шт.

картофель - 2-3 шт (крупных),

чеснок 1-2 зубчика,

зелень,

бульонный кубик "Магги" - 1 шт.

водка - 50 г.

Приготовление ухи:

Для приготовления двойной ухи  нужно сварить первоначальный бульон из любой мелкой рыбы (разнорыбицы), затем её от туда убрать. Добавить картофель ,лук, морковь (всё крупно порезать или бросить целиком).

Когда картофель будет почти готов, добавляем красную рыбу (кусочки или головы), сазана и ещё другую рыбу по желанию. Кладем помидоры, горький и сладкий перец всё разрезанное пополам. Добавляем соль, перец, лавровый лист.

После 15 мин. кипения на медленном огне нужно добавить зелень, чеснок, томат, кубик "Магги" и 50 г водки.

Если вы хотите почувствовать вкус настоящей рыбацкой ухи, то возьмите подпаленную головешку и затушите её в ухе. Через 3-5 мин.  настоящая двойная уха готова!

Приятного аппетита!

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА