Главная Блюда из рыбы Рыба в кляре. Рецепт приготовления с фото
Баннер

Рыба в кляре. Рецепт приготовления с фото

Рыба в кляре

 

При таком способе приготовления жареная рыбка получается очень нежная и сочная. Рыба в кляре довольно быстро готовится, а рецепт приготовления порадует вас своей простотой.

 

 

Для приготовления рыбы в кляре понадобится:

1 кг филе телапии или морского языка,

3 яйца,

6 ст. л воды,

3 ст. л майонеза,

0,5 ч. л соды,

0,5 ч. л соли,

уксус,

мука,

масло растительное.

 

 

Рецепт приготовления "Рыбы в кляре":

Если Вы выбрали для приготовления морской язык, то обязательно отрежьте у тушек жировой слой. А вот телапия - довольно постная рыба, поэтому просто порежьте её полосками.

 

 

Рыбу сложите в миску и посолите.

 

 

В отдельную миску вбейте яйца, хорошо их взбейте с помощью венчика.

 

 

Добавьте туда воду, майонез, соль, соду, погашеную уксусом. Хорошо всё перемешайте и добавьте муку. Муки нужно столько, чтобы получилась консистенция, как на оладьи.

 

 

Поставьте на плиту сковородку, хорошо её разогрейте и влейте в неё масло. Аккуратно обмакивайте кусочки рыбы в полученном кляре и выкладывайте их на сковородку.

 

 

Когда рыба обжарится с одной стороны, переверните её.

 

 

Доставайте кусочки жареной рыбы из масла и выкладывайте их на тарелку с бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы излишки масла стекли. После этого уже можно подавать рыбное блюдо на стол.

Приятного аппетита!

 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС
РЕКОМЕНДУЕМ:
ПОГОДА