Рыба в кляре. Рецепт приготовления с фото
Рыба в кляре
При таком способе приготовления жареная рыбка получается очень нежная и сочная. Рыба в кляре довольно быстро готовится, а рецепт приготовления порадует вас своей простотой.
Для приготовления рыбы в кляре понадобится:
1 кг филе телапии или морского языка,
3 яйца,
6 ст. л воды,
3 ст. л майонеза,
0,5 ч. л соды,
0,5 ч. л соли,
уксус,
мука,
масло растительное.
Рецепт приготовления "Рыбы в кляре":
Если Вы выбрали для приготовления морской язык, то обязательно отрежьте у тушек жировой слой. А вот телапия - довольно постная рыба, поэтому просто порежьте её полосками.
Рыбу сложите в миску и посолите.
В отдельную миску вбейте яйца, хорошо их взбейте с помощью венчика.
Добавьте туда воду, майонез, соль, соду, погашеную уксусом. Хорошо всё перемешайте и добавьте муку. Муки нужно столько, чтобы получилась консистенция, как на оладьи.
Поставьте на плиту сковородку, хорошо её разогрейте и влейте в неё масло. Аккуратно обмакивайте кусочки рыбы в полученном кляре и выкладывайте их на сковородку.
Когда рыба обжарится с одной стороны, переверните её.
Доставайте кусочки жареной рыбы из масла и выкладывайте их на тарелку с бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы излишки масла стекли. После этого уже можно подавать рыбное блюдо на стол.
Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|